20 интересных салатов из свежей капусты

Подборка 20 вкусных салатов из капусты

Салат из свежей капусты – отличный вариант для тех, кто следит за фигурой. Попробуйте приготовить вкусные салаты из белокочанной капусты по рецептам из нашей подборки. Это овощное блюдо поможет разнообразить ваш рацион весной. Салаты из капусты можно подавать без всякой заправки или поливать растительным маслом, уксусом, соевым соусом и лимонным соком.

Салат с капустой, фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Капустный салат с фасолью и кукурузой

Простое, но очень удачное сочетание овощей, бобовых и зелени. Вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 0,5 б. консервированной кукурузы
  • 0,5 б. консервированной красной фасоли
  • 1 красный болгарский перец
  • 3-4 ст. л. майонеза или сметаны
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 пучок петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Капусту нашинкуем тонкой соломкой, посолим, помнем руками.
  2. Болгарский перец очистим от семян, нарежем кубиком небольшого размера. Свежую петрушку мелко порубим.
  3. Смешаем в салатнике овощи и зелень.
  4. Добавим консервированную фасоль и кукурузу, предварительно слив с них жидкость.
  5. Заправим салат майонезом или сметаной, приправим молотым перцем и перемешаем.

Салат с пекинской капустой, яблоками и кукурузой

Салат с пекинской капустой, яблоками и кукурузой

Наверное, самый простой салат. Он отлично подойдет постящимся, вегетарианцам и тем, кто любит полезную и малокалорийную пищу.

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1 яблоко
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 шт. лимона
  • 3 веточки петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Пекинскую капусту разберем на листья, вырежем у них грубое основание. Порежем капусту тонкой соломкой.
  2. С консервированной кукурузы сольем маринад, добавим ее в салатник к капусте.
  3. Яблоко помоем, очистим от кожуры. Удалим сердцевину с семенами. Измельчим фрукт на терке с крупными отверстиями.
  4. Добавим тертое яблоко в салат. Польем его столовой ложкой лимонного сока.
  5. Всыплем мелко порубленную зелень петрушки, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Заправим салат несколькими столовыми ложками оливкового масла, перемешаем.

Пошаговый рецепт салата с пекинской капустой, яблоками и кукурузой

Салат с капустой и моцареллой «Весенний»

Весенний салат с капустой и моцареллой

Может заменить ужин, если вы придерживаетесь диеты. Салатик получается очень легким и в то же время сытным за счет сыра. Заправляется салат сметаной и зернистой дижонской горчицей.

Ингредиенты:

  • 200 г молодой белокочанной капусты
  • 100 г свежего огуреца
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г редиса
  • 0,5 пучка укропа
  • 70 г мини-моцареллы
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. зернистой горчицы
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Молодую капусту нашинкуем тонкой соломкой, посолим, помнем руками.
  2. Огурец, красный лук и редис помоем, порежем тонкими четверть кольцами.
  3. Добавим в салат шарики рассольного сыра и мелко порубленную зелень укропа.
  4. Заправим салат сметаной и зернистой горчицей, перемешаем ингредиенты.

Пошаговый рецепт салата с моцареллой «Весенний»

Салат капустный Коул слоу

Капустный салат Коул слоу

Классическое блюдо американской кухни. Простой и очень вкусный капустный салат без майонеза. Получается сочно, вкусно и просто.

Ингредиенты для салата:

  • 400 г краснокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 пучок укропа

Ингредиенты для салата:

  • 3 ст. л. несладкого йогурта
  • 3 ст. л. нежирной сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1-2 ст. л. яблочного или винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Краснокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Зелень укропа помоем, мелко порубим.
  2. Смешаем ингредиенты в глубоком салатнике.
  3. Для заправки в отдельной посуде соединим натуральный йогурт, сметану, горчицу, уксус, сахарный песок, соль и молотый перец.
  4. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Добавим заправку в салат, тщательно перемешаем.

Пошаговый рецепт салата Коул слоу

Салат с капустой, кабачком и сельдереем

Овощной салат с кабачком, капустой и сельдереем

Еще один легкий диетический салатик без майонеза. Точнее, майонез в этом салате мы заменим смесью сметаны и горчицы.

Ингредиенты:

  • 100 г белокочанной капусты
  • 100 г краснокочанной капусты
  • 1 шт. красного репчатого лука
  • 1 огурец
  • 3-4 шт. редиса
  • 50 г корня сельдерея
  • 1 яблоко
  • 0,5 шт. кабачка
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 30 г дижонской горчицы
  • 30 г сметаны 20%
  • 2-3 листа салата Фризе
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Два вида капусты нашинкуем тонкой соломкой, помнем руками, чтобы овощи пустили сок.
  2. Красный репчатый лук нарежем тонкими четверть кольцами.
  3. Огурец и редис помоем, нарежем кубиком небольшого размера.
  4. Кабачок, корень сельдерея и очищенное от кожуры яблоко измельчим на терке с мелким полотном.
  5. В глубоком салатнике смешаем все основные ингредиенты.
  6. Заправим салат смесью из дижонской горчицы, сметаны и мелко порубленного розмарина. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  7. Перемешаем салат.

Пошаговый рецепт салата с капустой, кабачком и сельдереем

Салат из капусты с болгарским перцем, кукурузой и огурцом

Капустный салат с красным перцем и кукурузой

Простой салат из капусты и консервированной кукурузы — это легкое блюдо на каждый день, которое готовится проще простого.

Ингредиенты:

  • 300 г молодой белокочанной капусты
  • 2 свежих огурца
  • 1 красный болгарский перец
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Молодую капусту нашинкуем тонкой соломкой, помнем руками, чтобы овощи пустили сок.
  2. Огурцы помоем, нарежем кубиком небольшого размера.
  3. Болгарский перец очистим от семян, нарежем кубиком.
  4. В глубокой пиале смешаем овощи для салата. Добавим процеженную от маринада консервированную кукурузу.
  5. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, заправим салат оливковым маслом.
  6. Перемешаем ингредиенты.

Салат из свежей капусты с морковью и колбасой

Салат из капусты, моркови и колбасы

Вкусный и оригинальный салат на скорую руку. Вполне сгодится на случай, когда гости на пороге. Вместо колбасы можно использовать ветчину или жареную курицу.

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 200 г копченой колбасы
  • 2 ст. л. рафинированного оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. приправы для корейской моркови

Рецепт приготовления:

  1. Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на мелкой терке.
  2. Смешаем капусту и морковь в глубоком салатнике, помнем руками, чтобы овощи пустили сок.
  3. Копченую колбасу почистим от оболочки, нарежем соломкой.
  4. Выложим колбасу на сковороду с растительным маслом, добавим пропущенный через пресс чеснок.
  5. Помешивая, обжарим ингредиенты до золотистого оттенка.
  6. Вместе с маслом добавим обжаренную с чесноком колбасу в салат.
  7. Вольем яблочный уксус. Всыплем соль, немного сахара и приправу для моркови по-корейски.
  8. Перемешаем салат.
Мои любимые рецепты:  Виды круп и их полезные свойства

Пошаговый рецепт салата из свежей капусты с морковью и колбасой

Салат из капусты с апельсинами и морковью

Капустный салат с морковью и апельсином

Салат из капусты, моркови и апельсина — необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса.

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 2 апельсина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 веточки петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Пекинскую капусту нашинкуем тонкой соломкой.
  2. Морковь помоем, почистим, натрем на крупной терке.
  3. Апельсин помоем, удалим кожуру, разделим на дольки, уберем белые мембраны. Нарежем мякоть апельсина небольшими кусочками.
  4. Переложим в глубокую миску нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный апельсин. Поперчим салат по вкусу.
  5. Из второго апельсина выжмем сок. К этому соку добавим яблочный уксус, растительное масло и соль по вкусу. Перемешаем заправку.
  6. Польем салат готовой заправкой, тщательно перемешаем ингредиенты.

Азиатский салат из капусты с курицей

Капустный салат с курицей в азиатском стиле

Этот восхитительный рецепт точно заслуживает вашего внимания. Тут и жареная курица с пекинской капустой, и всеобщий любимчик авокадо.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 300 г пекинской капусты
  • 200 г краснокочанной капусты
  • 2 болгарских перца
  • 2 авокадо
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 щепотка сушеного перца чили
  • 1 ч. л. специй для курицы

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе нарежем полосками, обваляем в специях и обжарим с рубленым чесноком на оливковом масле.
  2. Два вида капусты нашинкуем максимально тонкой соломкой. Измельчим перья зеленого лука тонкими колечками.
  3. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке для приготовления овощей по-корейски.
  4. Разноцветный болгарский перец очистим от семян, нарежем соломкой.
  5. Авокадо очистми от кожуры, удалим косточку, нарежем мякоть тонкими ломтиками.
  6. Приправим ингредиенты сушеным перцем чили, заправим салат оливковым маслом и перемешаем.

Салат с капустой и ветчиной

Капустный салат с ветчиной

Этот вкусный салат нравится мне своей простотой, легкостью и универсальностью. Ветчина делает его сытным, а капуста и огурец — легким и сочным, с приятной освежающей ноткой.

Ингредиенты:

  • 250 г ветчины
  • 265 г зеленого консервированного горошка
  • 2 свежих огурца
  • 1 болгарский перец
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 красная луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 100 мл столового 9% уксуса
  • 2 горошины черного душистого перца
  • 2 бутончика гвоздики
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • соль и черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Ветчину нарежем длинной соломкой.
  2. Красный лук измельчим тонкими полукольцами, переложим в глубокую пиалу. Добавим душистый перец и гвоздику для аромата. В равных пропорциях смешаем горячую очищенную воду и уксус. Полученной смесью зальем лук и оставим его мариноваться на 15 минут.
  3. Белокочанную капусту нашинкуем максимально тонкой соломкой. Немного помнем порезанную капусту, чтобы она стала сочной.
  4. Болгарский перец очистим от семян, измельчим соломкой.
  5. Свежие огурцы помоем, порежем соломкой.
  6. В глубоком салатнике смешаем порезанные овощи, ветчину и процеженный от маринада красный лук. Всыплем консервированный зеленый горошек.
  7. Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Свежую зелень мелко порежем, добавим ее к остальным продуктам.
  8. Заправим салат майонезом и перемешаем.

Пошаговый рецепт салата с капустой и ветчиной

Салат из красной капусты с морковью, яблоками и орехами пекан

Капустный салат с яблоком и орехами

Приготовьте на обед яркий и вкусный салат из красной капусты! Он получается сочным, вкусным и полезным, настоящая витаминная бомба!

Ингредиенты:

  • 300 г краснокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 5-7 грецких орехов или пекан
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 веточки петрушки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Орехи отделим от скорлупы, разделим на четвертинки.
  2. Яблоко хорошо помоем, нарежем на тонкие дольки.
  3. Морковь помоем, почистим от кожуры, натрем на терке для приготовления овощей по-корейски.
  4. Красную капусту нашинкуем на специальной шинковке или мелко нарежем ножом, посолим и помнем руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
  5. Все ингредиенты смешаем в одной пиале, заправим оливковым маслом.

Салат из капусты и редиски

Капустный салат с редисом

Очень яркий, вкусный и ароматный салат из капусты и редиски можно создать буквально за 10 минут. Такое блюдо считается по-настоящему весенним, так как готовится из самых первых весенних овощей. Заправить его можно и растительным маслом, и сметаной, и майонезом.

Ингредиенты:

  • 400 г молодой белокочанной капусты
  • 300-400 г свежей редиски
  • 30 г свежего укропа
  • майонез, сметана или растительное масло для заправки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Молодую белокочанную капусту порежем максимально тонкой соломкой. Добавим соль, помнем овощи руками, чтобы они пустили сок.
  2. Редис помоем, порежем тонкими полукольцами, добавим к капусте.
  3. Укроп помоем, мелко порубим, добавим в салат.
  4. Заправим салат сметаной, домашним майонезом или растительным маслом. Перемешаем ингредиенты.

Пошаговый рецепт салата из капусты и редиски

Салат с кукурузой, капустой и крабовыми палочками

Капустный салат с кукурузой и крабовыми палочками

Сочный капустный салатик с хрустящим огурцом, крабовыми палочками и кукурузой. Он получается сытным, вкусным и ярким, поэтому подойдет и на праздничный стол, и в будни.

Ингредиенты:

  • 300 г молодой белокочанной капусты
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 куриных яйца
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • 40 мл воды
  • 1 пучок петрушки
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • 20 мл растительного масла
  • 0,25 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Молодую капусту нарежем тонкой соломкой, помнем ее руками.
  2. Крабовые палочки очистим от оболочки, порежем соломкой, добавим к капусте.
  3. Добавим в салат консервированную кукурузу, процеженную от маринада.
  4. В отдельной посуде смешаем до однородности куриные яйца, муку, воду, сушеный чеснок, соль и черный перец по вкусу.
  5. Выльем половину получившейся смеси на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим яичный блинчик до золотистого оттенка с двух сторон. Таким же способом приготовим второй блинчик. Остудим их до комнатной температуры, свернем рулетом, порежем соломкой и добавим к остальным ингредиентам.
  6. Добавим в салат измельченную зелень и майонез, перемешаем.
Мои любимые рецепты:  Салат с капустой, яблоком и клюквой

Овощной салат с помидорами черри, капустой и красным луком

Салат из капусты, помидоров черри и красного лука

Витаминный, яркий, полезный, со вкусом лета! Это прекрасный вариант разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом!

Ингредиенты:

  • 300 г молодой белокочанной капусты
  • 300 г помидоров черри
  • 1 красная луковица
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Молодую белокочанную капусту порежем максимально тонкой соломкой. Добавим соль, помнем овощи руками, чтобы они пустили сок.
  2. Помидоры черри помоем, разрежем на 4 части, выложим к капусте.
  3. Красную луковицу нарежем тонкими полукольцами, добавим к остальным ингредиентам.
  4. Добавим черный молотый перец и мелко порубленную зелень петрушки.
  5. Заправим салат оливковым маслом, перемешаем.

Салат из капусты с морковью

Капустный салат с морковью

Готовим хрустящий, сочный и аппетитный кисло-сладкий салат из капусты и моркови. Рецепт простой, быстрый, но очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 300 г молодой белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1-2 ст. л. сметаны или майонеза
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свежую молодую капусту тонко нарежем.
  2. Морковь измельчим на крупной терке, добавим к капусте. Немного посолим овощи, помнем до появления сока.
  3. Добавим любимую заправку. Это могут быть сметана, натуральный йогурт, майонез или растительное масло. Для придания пикантной нотки в заправку можно добавить яблочный уксус, лимонный сок или горчицу.
  4. Перемешаем салат.
  5. Салат с пекинской капустой и гранатом

    Капустный салат с гранатом

    Легкий и свежий салат с сочными фруктами и грецкими орехами порадует своим ярким вкусом.

    Ингредиенты:

    • 200 г пекинской капусты
    • 1 морковь
    • 2 яблока
    • 0,5 шт. граната
    • 2-3 ст. л. грецких орехов
    • 0,5 шт. лимона
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. сахара
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Пекинскую капусту нашинкуем или нарежем тонкой соломкой.
    2. Морковь и яблоки очистим, измельчим на крупной терке.
    3. Гранат очистим, грецкие орехи крупно порубим.
    4. Выжмем сок из лимона, смешаем его с оливковым маслом.
    5. Соединим капусту, морковь, яблоки и гранат.
    6. Добавим в салат заправку, сахар и соль, перемешаем.
    7. Посыплем салат грецкими орехами.

    Салат со свежей капустой, яйцом и огурцом

    Капустный салат с огурцом и яйцами

    Хрустящие овощи и нежные вареные яйца — простое, но такое вкусное сочетание. Добавьте в салат сыр, если хотите сделать его посытнее.

    Ингредиенты:

    • 4 куриных яйца
    • 300 г белокочанной капусты
    • 1 свежий огурец
    • 1 пучок петрушки
    • 80 г сметаны
    • 50 г майонеза
    • 50 г горчицы
    • соль и черный перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим и нарежем кубиками или соломкой.
    2. Капусту и огурец нарежем соломкой.
    3. Мелко порубим зелень петрушки. Если хотите добавить сыр, натрите его на терке.
    4. Для заправки смешаем сметану, майонез, горчицу, соль и перец.
    5. Соединим все ингредиенты с заправкой, перемешаем.

    Пошаговый рецепт салата со свежей капустой и огурцом

    Салат с капустой, тунцом и кукурузой

    Капустный салат с консервированным тунцом

    Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный салат из пекинской капусты, консервированного тунца и сладкой кукурузы.

    Ингредиенты:

    • 185 г консервированного тунца в масле
    • 200 г консервированной кукурузы
    • 120 г пекинской капусты
    • 100 г сухариков
    • 30 мл оливкового масла
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Листья пекинской капусты помоем под проточной водой, хорошо отряхнем, нарежем тонкой соломкой.
    2. Откроем банки с тунцом и кукурузой, сольем маринад.
    3. Выложим в салатник пекинскую капусту, кукурузу и консервированный тунец.
    4. Посолим и поперчим ингредиенты по вкусу. Вольем оливковое масло, перемешаем.
    5. Перед подачей на стол дополним салат сухариками.

    Салат с капустой, вареным языком и огурцами

    Капустный салат с языком и огурцом и

    Любителям блюд из вареного языка предлагаю приготовить сочный и очень вкусный салат. Он получается малокалорийным и легким, но при этом сытным и нежным.

    Ингредиенты:

    • 200 г свиного языка
    • 150 г пекинской капусты
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 свежий огурец
    • 3 ст. л.сметаны
    • 2 куриных яйца
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Свиной язык помоем, зальем холодной водой, посолим, отварим в течение 45-50 минут. Готовый язык слегка остудим, очистим от кожи, нарежем соломкой.
    2. Пекинскую капусту измельчим тонкой соломкой, переложим ее в глубокую пиалу к субпродуктам.
    3. Добавим нарезанный соломкой свежий огурец и мелко нашинкованный зеленый лук.
    4. Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, нарежем соломкой, добавим к остальным ингредиентам.
    5. Посолим и поперчим салат по вкусу, заправим его сметаной и перемешаем.

    Салат с капустой, печенью трески, кукурузой и огурцом

    Капустный салат с печенью трески

    Хрустящая пекинская капуста, нежная печень трески и сочные огурцы – в этом рецепте собрано все лучшее. Советую обязательно приготовить такой салат при случае дома или даже для гостей. Это не только вкусно, но и легко.

    Ингредиенты:

    • 300 г пекинской капусты
    • 300 г печени трески
    • 200 г консервированной кукурузы
    • 150 г твердого сыра
    • 0,5 пучка зеленого лука
    • 2 свежих огурца
    • 3 ст. л. майонеза
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Тонко нашинкуем пекинскую капусту, переложим в глубокую пиалу.
      Зеленый лук измельчим тонкими кольцами, добавим к пекинской капусте.
    2. Огурцы и твердый сыр нарежем соломкой, добавим к остальным ингредиентам.
    3. Следом добавим печень трески и консервированную кукурузу, процеженную от маринада.
    4. Заправим салат майонезом, посолим по вкусу, перемешаем.

    Как видите, капуста не так проста, как кажется. С помощью необычных соусов и дополнительных ингредиентов вы сможете приготовить из этого нехитрого овоща вкусные, сочные и полезные салаты. А какой салат из капусты ваш любимый? Напишите, пожалуйста, в комментариях ниже!