Овощное рагу: 15 лучших рецептов

Рагу актуально как для семейных обедов, так и для праздничных застолий. Готовят его абсолютно из любых овощей. В сочетании с ароматной зеленью и приправами получается весьма аппетитный гарнир или самостоятельное блюдо. Рецепты овощного рагу предлагают всевозможные разнообразные сочетания картофеля, кабачков, помидоров, тыквы, фасоли, свеклы, грибов и т. д.

Рагу из овощей подборка рецептов

Овощное рагу прекрасно подходит для тех, кто старается придерживаться диеты и не нагружать свой организм. Тушеные овощи не теряют полезных свойств и легко усваиваются. Такая еда придется по вкусу гостям и эффектно украсит стол. Мы подобрали для вас 15 вкусных рецептов овощного рагу, непременно попробуйте их приготовить!

Овощное рагу с морепродуктами в томатном соусе

Рагу из овощей и морепродуктов

Рагу из овощей с морепродуктами – это вкусно, полезно и очень быстро! А еще – празднично и изысканно. Берите рецепт на заметку!

Мои любимые рецепты:  10 рецептов мягких вафель и топингов

Ингредиенты:

  • 300 г двустворчатых моллюсков
  • 200 г креветок
  • 200 г морского коктейля
  • 6 помидоров
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 репчатая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • 500 мл рыбного бульона
  • 3 ст. л. томатной пассаты
  • по 1 веточке розмарина и тимьяна
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук, чеснок, болгарский перец и сельдерей порежем мелким кубиком.
  2. Выложим овощи в глубокий сотейник с разогретым оливковым маслом.
    Помешивая, будем пассеровать ингредиенты на среднем огне в течение 5 минут.
  3. Добавим к овощам морской коктейль и креветки. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне 1-2 минуты.
  4. Помидоры очистим от кожицы, мелко порежем, добавим в рагу.
  5. Вольем в сотейник рыбный бульон, добавим томатную пассату, тимьян и розмарин. Посолим рагу, приправим черным молотым перцем по вкусу.
  6. Накрыв сотейник крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне 3-4 минуты.
  7. Целые закрытые моллюски тщательно почистим, добавим в рагу.
  8. Продолжим готовить блюдо под крышкой еще 2 минуты до раскрытия раковин. Удалим из сотейника те раковины, которые не раскрылись.
  9. Будем подавать рагу из морепродуктов с овощами сразу после приготовления.
Мои любимые рецепты:  30 лучших рецептов из слоеного теста

Рагу из брюссельской капусты с брокколи и картофелем

Овощное рагу с брюссельской капустой и картошкой

Приготовьте очень вкусное и ароматное рагу с разными сезонными овощами. Яркое и ароматное блюдо отлично подойдет для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля
  • 300 г брюссельской капусты
  • 200 г брокколи
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 50 мл растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 200 мл воды или бульона
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Морковь очистим, порежем кубиком. Брокколи разберем на мелкие соцветия. Крупную брюссельскую капусту разрежем напополам, мелкую оставим целой.
  2. Выложим подготовленные овощи на сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать ингредиенты на среднем огне 5-7 минут.
  3. Картофель помоем, очистим, порежем дольками средней толщины. Добавим картофель к остальным овощам.
  4. Для аромата добавим мелко порубленные зубчики чеснока.
  5. Посолим овощи, приправим специями по вкусу.
  6. Зальем ингредиенты водой или бульоном. Будем тушить овощное рагу под крышкой на медленном огне до готовности.
  7. Украсим ароматное рагу мелко порубленным зеленым луком.

Рагу из курицы с овощами

Овощное рагу с куриным филе

Рагу из курицы с овощами — это всегда вкусно и сытно! Нежное куриное мясо получается ароматным и сочным благодаря овощам, чесноку и пряностями.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 репчатых луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 мл воды или бульона
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • 2-3 веточки базилика

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком средней величины.
  2. Выложим овощи в сотейник с растопленным сливочным маслом. Помешивая, будем пассеровать лук до мягкости на среднем огне.
  3. Болгарский перец очистим от семян, порежем крупной соломкой. Добавим перец к репчатому луку. Перемешаем, продолжим пассеровать овощи вместе 1-2 минуты.
  4. Куриное филе помоем, порежем на кусочки средней величины. Добавим мясо к овощам. Перемешаем, продолжим готовить ингредиенты вместе на среднем огне до тех пор, пока куриное филе не подрумянится.
  5. Помидоры очистим от кожицы, мелко порежем, добавим в рагу. Вольем лимонный сок, добавим соль и специи по вкусу.
  6. Вольем в рагу воду или бульон, перемешаем. Продолжим тушить рагу с куриным филе под крышкой на медленном огне.
  7. Через 15 минут блюдо будет готово. Будем подавать его, украсив свежим базиликом.

Рагу из куриных желудочков с тыквой и морковью

Овощное рагу с куриными субпродуктами

Куриные желудки — самый недорогой субпродукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Рагу по этому рецепту получается очень вкусным, но при этом малокалорийным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудков
  • 300 г тыквы
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • несколько веточек петрушки
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 50 мл растительного масла
  • 400 мл воды

Рецепт приготовления:

  1. Желудки тщательно помоем, зачистим от пленок, разрежем на 2-3 части.
  2. Выложим субпродукты на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарим до румяной корочки на среднем огне.
  3. Вольем к желудочкам теплую воду. Накроем сковороду крышкой, будем тушить субпродукты на медленном огне 40 минут.
  4. Репчатый лук порежем полукольцами, морковь нашинкуем соломкой. Добавим овощи в сковороду к куриным желудочкам. Помешивая, будем тушить ингредиенты вместе 5 минут.
  5. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем кубиком небольшого размера. Добавим мякоть тыквы к субпродуктам.
  6. Вольем немного воды. Жидкость должна покрывать все ингредиенты. Добавим мелко порезанный чеснок и лавровый лист. Продолжим тушить рагу на медленном огне еще 15 минут.
  7. В конце приготовления посолим и приправим блюдо специями. Украсим рагу мелко порубленной зеленью петрушки.

Рагу из индейки с овощами

Овощное рагу с филе индейки

Благодаря овощам индейка будет очень сочной. Чтобы придать блюду более яркий цвет, используйте томатную пасту. Готовое блюдо можно украсить любимой свежей зеленью, к примеру, укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки
  • 4 клубня картофеля
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл воды или бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3 веточки петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Индейку помоем, обсушим от лишней влаги, порежем на кусочки средней величины. Выложим мясо в сотейник с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарим филе индейки до золотистого оттенка.
  2. Репчатый лук порежем кубиками, морковь — соломкой. Добавим овощи к мясу. Перемешаем, продолжим готовить ингредиенты вместе в течение 5 минут.
  3. Болгарский перец очистим от семян и перегородок, порежем крупным кубиком. Баклажан порежем четверть кольцами.
  4. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем крупным кубиком.
  5. Добавим в сотейник болгарский перец, баклажан и картофель. Вольем немного воды или бульона. Накрыв сотейник крышкой, будем тушить рагу на медленном огне 25 минут.
  6. Помидоры очистим от кожицы, порежем мелким кубиком, добавим в рагу вместе с томатной пастой. Посолим блюдо по вкусу, приправим черным молотым перцем.
  7. Продолжим тушить рагу под крышкой еще 7 минут. В конце приготовления добавим мелко порубленную зелень петрушки.

Овощное рагу из баклажанов в мультиварке

Рагу из баклажанов с болгарским перцем

Готовим в мультиварке ароматное, сочное и полезное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами. Овощи получаются мягкими и сочными, но при этом сохраняют свою форму.

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 3 болгарских перца
  • 2 репчатых луковицы
  • 2 моркови
  • 4 помидора
  • 1 стручок острого перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 75 мл растительного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав
  • 2-3 горошины черного душистого перца
  • 2 листа лаврушки
  • 1 пучок укропа

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук и морковь очистим, порежем четверть кольцами.
  2. Выставим на мультиварке режим «Жарка» на 10 минут. В чашу мультиварки нальем растительное масло. Когда масло разогреется, выложим в чашу измельченные овощи. Помешивая, обжарим их до мягкости.
  3. Баклажаны помоем, очистим от кожуры, порежем четверть кольцами.
  4. Сладкий перец помоем, удалим семенную коробку, порежем овощи крупным кубиком.
  5. Добавим баклажаны и перец в чашу мультиварки.
  6. Помидоры помоем, очистим от кожицы, порежем максимально мелким кубиком. Добавим измельченные томаты к остальным ингредиентам.
  7. Для остроты добавим в рагу стручок острого перца. Приправим овощи специями, добавим сахар и соль по вкусу.
  8. Перемешаем ингредиенты. Закроем крышку мультиварки. Выставим программу «Тушение» на 30 минут.
  9. За 5 минут до окончания приготовления добавим в овощное рагу пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.
  10. Сочное и ароматное овощное рагу очень вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.

Пошаговый рецепт овощного рагу из баклажанов в мультиварке.

Итальянское рагу с болгарским перцем, баклажаном и оливками

Овощное рагу с баклажанами, перцем и оливками

Рагу с болгарским перцем, баклажаном и базиликом — вкусное диетическое блюдо, которое подойдет для всей семьи. Такое рагу станет отличным гарниром к мясу или рыбе в вашем повседневном рационе.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 болгарских перца разных цветов
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г оливок без косточек
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки базилика
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 75 мл оливкового масла

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук порежем четверть кольцами, выложим в сотейник с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи на среднем огне до прозрачности.
  2. Баклажаны порежем полукольцами толщиной 5 мм. Добавим овощи к репчатому луку. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе 5 минут.
  3. Болгарский перец очистим от семян и перегородок, порежем соломкой толщиной 1 см. Добавим перец к остальным овощам. Перемешаем, продолжим готовить ингредиенты на медленном огне еще 5-7 минут.
  4. Добавим в рагу оливки, мелко порубленный чеснок, специи по вкусу. Вольем соевый соус.
  5. Перемешаем. Будем тушить рагу под крышкой на медленном огне 10-15 минут до готовности овощей.
  6. Готовое блюдо украсим свежим базиликом.

Овощное рагу из замороженных овощей с куриным филе

Рагу из замороженных овощей с курицей

Рагу из замороженных овощей с курицей – отличный вариант вкусного и сытного блюда на скорую руку. Для рецепта подойдут различные овощи. Комбинируя их на свой вкус, можно получать блюда с новыми вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 250 г брюссельской капусты
  • 250 г болгарского перца
  • 150 г замороженной кукурузы
  • 150 г зеленого замороженного горошка
  • 1 репчатая луковица
  • 50 мл растительного масла
  • 200 мл воды
  • 2-3 веточки петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги, порежем небольшими кусочками.
  2. Выложим мясо в сотейник с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать куриное филе на среднем огне до золотистого оттенка.
  3. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком среднего размера, добавим к мясу. Помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении 3-4 минут.
  4. Затем добавим замороженные овощи: брюссельскую капусту, болгарский перец, кукурузу и зеленый горошек.
  5. Вольем в сотейник немного воды, перемешаем. Будем тушить рагу из овощей с курицей на медленном огне 20 минут.
  6. В конце приготовления добавим соль, специи и мелко порубленную зелень петрушки.

Рагу с зеленым горошком и мясом

Овощное рагу со свининой и зеленым горошком

Вкус тушеного горошка и мяса отлично дополняют друг друга. Такое сочетание белковых продуктов получается очень сытным и прекрасно утоляет город. Горошек для этого рагу лучше использовать свежий, но подойдет и консервированный.

Ингредиенты:

  • 400 мл воды
  • 500 г свинины
  • 2 моркови
  • 1 репчатая луковица
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 50 г томатной пасты
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ч. л. приправы для мяса
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свинину помоем, обсушим от лишней влаги, порежем кубиками средней величины.
  2. Выложим кусочки мяса в глубокий сотейник с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарим мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Затем вольем в сотейник воду, доведем до кипения, удалим пену шумовкой.
  4. Добавим очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, нарезанную кружками морковь и специи для мяса.
  5. Перемешаем ингредиенты, будем тушить рагу на медленном огне 30 минут до мягкости мяса.
  6. Потом добавим томатную пасту и зеленый горошек. Если необходимо, вольем еще немного воды и продолжим тушить рагу еще 10-15 минут.

Рагу из картофеля со свининой и шампиньонами

Овощное рагу с мясом и грибами

На мой взгляд, это универсальное блюдо для семейных обедов или ужинов. Не требует больших усилий и очень быстрое в приготовлении. Вы сразу получаете и мясо, и гарнир — это удобно, так как не используется лишняя посуда.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 300 г свинины
  • 200 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 3 веточки петрушки
  • 1 ч. л. приправы для мяса
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свинину помоем, обсушим от лишней влаги, порежем на небольшие кусочки.
  2. Выложим мясо в сотейник с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарим свинину на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Картофель помоем, очистим, порежем тонкими дольками. Добавим овощи к мясу. Помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 7-10 минут.
  4. Шампиньоны помоем, порежем слайсами, добавим в сотейник. Перемешаем, продолжим обжаривать мясо с картофелем и грибами еще 7 минут.
  5. Вольем в сотейник воду. Будем тушить рагу под крышкой на медленном огне до готовности мяса и картофеля.
  6. За 5 минут до окончания приготовления добавим в рагу мелко порубленный чеснок, измельченную зелень, соль и специи по вкусу.

Овощное рагу с фасолью

Рагу из овощей и бобовых

Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а использование фасоли делает рагу питательным и сытным. Количество и состав овощей регулируйте по вашим вкусовым предпочтениям. Для рагу я использовал консервированную фасоль, что намного упрощает приготовление.

Ингредиенты:

  • 200 мл волы или бульона
  • 1 б. консервированной фасоли
  • 150 г стручковой фасоли
  • 150 г помидоров черри
  • 1 цуккини
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1 лавровый лист
  • 75 мл растительного масла
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • 1 ч. л. приправы для овощей
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук порежем четверть кольцами, обжарим до прозрачности в сотейнике с разогретым растительным маслом.
  2. Морковь порежем кубиком небольшого размера, добавим к луку.
  3. Помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.
  4. Цуккини порежем кубиком небольшого размера, добавим в рагу. Помешивая, будем обжаривать овощи вместе на среднем огне 5-7 минут.
  5. Добавим в рагу стручковую фасоль, разрезанные на 4 части помидоры черри и лавровый лист.
  6. Вольем воду или бульон. Будем тушить овощное рагу под крышкой 15 минут.
  7. Затем добавим в рагу консервированную фасоль, процеженную от маринада, соль и специи по вкусу. Для аромата добавим мелко порубленную зелень.
  8. Перемешаем, продолжим готовить рагу на медленном огне еще 5 минут, после чего выключим огонь.

Овощное рагу с красной чечевицей

Рагу из овощей с чечевицей

Это овощное рагу с чечевицей и томатами в собственном соку получается густым и сытным. Копченая паприка и кумин придают ему чудесный аромат.

Ингредиенты:

  • 300 г красной чечевицы
  • 800 г помидоров в собственном соку
  • 800 мл овощного бульона или воды
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
  • 0,5 ч. л. молотого кумина
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук, морковь и сельдерей порежем мелким кубиком. Зубчики чеснока мелко нашинкуем.
  2. Выложим овощи в сотейник с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне в течение 5 минут.
  3. Добавим в сотейник промытую чечевицу и специи, перемешаем. Продолжим готовить ингредиенты вместе еще 1 минуту.
  4. Вольем помидоры в собственном соку и бульон, посолим по вкусу.
  5. Доведем рагу до кипения, будем готовить блюдо на медленном огне под крышкой 20 минут.
  6. Затем снимем крышку и продолжим тушить рагу еще 10 минут.

Рагу из цуккини с брокколи и цветной капустой

Овощное рагу с цуккини

Отличный вариант вегетарианского блюда. Это блюдо можно приготовить, если вы придерживаетесь поста или просто отдаете предпочтение овощам. Приготовление рагу не требует особых навыков.

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 300 г цветной капусты
  • 1 цуккини
  • 1 репчатая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Болгарский перец очистим от семян, порежем крупным кубиком. Выложим овощи в сотейник с разогретым оливковым маслом.
  2. Помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка 5 минут.
  3. Цуккини помоем, порежем кольцами толщиной 5 мм, добавим к овощам. Периодически помешивая, будем тушить ингредиенты под крышкой на медленном огне в течение 7 минут.
  4. Цветную капусту и брокколи разберем на мелкие соцветия. Добавим два вида капусты в рагу. Перемешаем, продолжим тушить овощи под крышкой 10 минут. Если в процессе приготовления овощного сока будет недостаточно, добавьте в рагу немного воды или овощного бульона.
  5. Добавим в рагу мелко порубленный чеснок, соль и специи. Перемешаем, продолжим тушить блюдо на медленном огне еще 2-3 минуты.

Овощное рагу с белой рыбой

Томатное рагу с морской рыбой

Вкусное, ароматное блюдо сделает ярким ваш семейный ужин! Овощное рагу с белой рыбой — это один из способов накормить домочадцев вкусной и полезной пищей. Его состав можно менять, добавляя любимые овощи, каждый раз получая новые вкусовые сочетания.

Ингредиенты:

  • 600 г филе минтая
  • 2 моркови
  • 1 репчатая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 крупных помидора
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 г томатной пасты
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. специй для рыбы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем крупным кубиком. Морковь очистим от кожуры, порежем четверть кольцами. Болгарский перец очистим от семян, крупно порежем.
  2. Выложим овощи в сотейник с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем пассеровать ингредиенты на медленном огне 5-7 минут.
  3. Помидоры очистим от кожицы, порежем крупным кубиком, добавим к овощам.
  4. Следом добавим в рагу томатную пасту и соевый соус. Посолим рагу, приправим специями по вкусу.
  5. Филе минтая помоем, порежем на порционные кусочки. Натрем рыбу смесью из соли и специй, выложим в рагу.
  6. Накрыв сотейник крышкой, будем тушить овощное рагу с белой рыбой на медленном огне 15 минут. За это время рыба полностью приготовится и получится очень сочной и ароматной.

Рагу из овощей с семгой

Рагу из овощей с семгой

Овощное рагу с красной рыбой получается очень вкусным, ароматным и сытным. Такое блюдо отлично подходит для застолья с семьей или друзьями.

Ингредиенты:

  • 400 г филе семги
  • 6 клубней картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г сливочного сыра
  • 50 мл растительного масла
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. специй для рыбы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • по 2-3 веточки укропа и базилика

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук и морковь порежем полукольцами. Болгарский перец очистим от семян, порежем крупным кубиком.
  2. Выложим овощи в сотейник с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать ингредиенты на среднем огне 5-7 минут.
  3. Картофель помоем, очистим, порежем на кусочки средней величины.
  4. Добавим картофель в сотейник с овощами. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе 2-3 минуты.
  5. Филе семги очистим от кожицы, удалим косточки. Порежем рыбу на кусочки средней величины. Добавим семгу в рагу.
  6. Посолим ингредиенты, приправим специями. Добавим немного мягкого сыра, он придаст блюду нежный сливочный вкус.
  7. Зальем ингредиенты горячей водой, перемешаем.
  8. Накрыв сотейник крышкой, будем тушить рагу на медленном огне 25-30 минут.
  9. Готовое рагу дополним мелко порубленной зеленью укропа и базилика.

Надеюсь, эта подборка оказалась вам полезной. Готовьте с удовольствием!