Овощи, запеченные в на противне крупными кусками — и витамины сохраняют, и не впитывают много жира, а потому полезные и невероятно эстетичные. Для приготовления овощей в духовке не требуется много масла и других жиров, это реально намного полезнее для организма, чем жарить на сковороде. Запеченные овощи могут стать отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также вкусным отдельным блюдом, которым можно наслаждаться без вреда для фигуры. Просто полейте овощи соусом из нежирного йогурта, укропа и чесночка — и порядок!
Добавляя те или иные ингредиенты, можно бесконечно экспериментировать, получая новые оригинальные вкусы. В подтверждение этому предлагаю подборку из 20 вкусных и простых рецептов!
Базовый рецепт — как запечь любые овощи в духовке
Пожалуй, запеченные овощи крупными кусками — мое любимое блюдо. Справится с ним даже ученик начальных классов. Все просто.
- Ставим духовку разогреваться до 200-250 градусов цельсия.
- Пока духовка греется, берем овощи, которые есть в холодильнике. Мой любимый микс таков: 1 баклажан, 1 цуккини (кабачок), помидоры (желательно черри на ветке, брокколи, болгарский перец, лук, чеснок и сливы. Можно еще спаржу закинуть, если есть такая роскошь. Овощи режем крупными кусками — баклажаны, кабачки и лук кружками толщиной 1 см, перец дольками, чеснок и черри кладу прямо целиком, сливы пополам.
- Выкладываем овощи на противень или в стеклянную жаропрочную форму для запекания. Посыпаем специями — я люблю греческие или прованские травы, солим по вкусу. Слегка поливаем растительным маслом без сильного запаха, руками или ложкой хорошенько все перемешиваем, чтобы масло попало на все овощи. Ставим противень с овощами в разогретую духовку.
- Теперь главный вопрос — сколько запекать овощи в духовке, чтобы все не запороть. Мой ответ — минут 20 и под присмотром. И еще время зависит от количества овощей, их влажности ну и тд. Поэтому через 20 минут откроем духовку, проверим готовность овощей — они должны легко протыкаться ножом. Вот и все премудрости.
- 2 шт. молодых цуккини
- 100 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. итальянских трав
- Пармезан измельчим на мелкой терке. Добавим к сыру пропущенный через пресс чеснок и специи. Перемешаем.
- Молодые цуккини с тонкой кожурой помоем, порежем крупными кусками — ломтиками длиной 15 см.
- Выложим овощи на противень, застеленный пергаментом, посолим по вкусу. Сбрызнем ломтики цуккини оливковым маслом.
- Посыплем овощи сыром с чесноком и специями.
- Отправим цуккини в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
- Будем запекать овощи до золотистой корочки, включив режим «Гриль».
- Будем подавать закуску с любимым соусом.
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 4 помидора
- 0,5 шт. острого перца
- 3 зубчика чеснока
- по 3 веточки петрушки, укропа и базилика
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 4 помидора
- 1 репчатая луковица
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. сахара
- соль и черный молотый перец по вкусу
- Баклажаны, кабачки и помидоры помоем, порежем кольцами толщиной 5 мм.
- Для соуса в чаше блендера измельчим очищенные от кожуры помидоры.
- Болгарский перец и репчатый лук порежем мелким кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук с перцем до золотистого оттенка.
- Затем добавим измельченные томаты, перемешаем, продолжим тушить соус на медленном огне 10 минут. В конце приготовления добавим половину мелко порубленной зелени.
- Для заправки соединим оставшуюся мелко порубленную зелень, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порезанный острый перец.
- На дно формы для запекания выльем томатный соус.
- Выложим в форму овощи, чередуя кружки помидоров, баклажанов и кабачков.
- Сверху равномерным слоем выложим заправку из зелени, чеснока и острого перца.
- Будем запекать рататуй в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.
- 1 кабачок
- 1-2 моркови
- 1 помидор
- 1 куриное яйцо
- 100 г сметаны жирностью 15%
- 50 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. сушеного базилика
- 25 мл растительного масла
- В глубокой посуде смешаем яйцо, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
- Добавим в смесь тертый твердый сыр, соль и специи. Перемешаем.
- Помидор порежем кружочками. Морковь и кабачок порежем на длинные тонкие слайсы с помощью овощечистки.
- Форму для запекания смажем растительным маслом. По ее периметру выложим кружочки помидора.
- Центр формы заполним кабачками и морковью, скрученными рулетиками. Овощи можно выкладывать в шахматном порядке или кругами.
- Польем овощи соусом из сметаны, яйца и сыра.
- Отправим запеканку из овощей в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- 700 г кабачков
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. майонеза
- 25 мл растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,25 ч. л. молотой копченой паприки
- 2-3 веточки свежей петрушки
- Кабачки помоем, порежем кольцами толщиной 7-10 мм.
- В глубокой посуде смешаем тертый твердый сыр, пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
- Форму для запекания смажем растительным маслом. В один слой выложим в форму кружочки кабачков. Посолим овощи по вкусу, приправим копченой паприкой и черным молотым перцем.
- На каждый кружок кабачка выложим чайную ложку сырно-чесночной смеси.
- Будем запекать овощи в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
- Готовую закуску можно подавать в горячем или охлажденном виде.
- 1 кг цветной капусты
- 200 г ветчины
- 2 куриных яйца
- 100 г твердого сыра
- 100 г сметаны жирностью 15%
- 25 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,25 ч. л. сушеных итальянских трав
- 1 пучок укропа и петрушки
- Цветную капусту разберем на крупные соцветия (не надо мельчить), выложим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Проварим овощи 2 минуты, откинем на дуршлаг.
- В глубокой посуде соединим яйца, сметану, соль и молотые специи. Перемешаем.
- Ветчину порежем мелким кубиком, добавим в заливку.
- Выложим в заливку бланшированную цветную капусту. Перемешаем ингредиенты.
- Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим в нее смесь ингредиентов вместе с заливкой.
- Твердый сыр измельчим на крупной терке, выложим поверх запеканки.
- Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- 400 г цветной капусты
- 400 г брокколи
- 2 зубчика чеснока
- 75 г сливочного масла
- 100 мл оливкового масла
- 75 г пшеничной муки
- 1 л молока
- 200 г твердого сыра
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 75 г панировочных сухарей
- Цветную капусту и брокколи разберем на мелкие соцветия.
- Для соуса бешамель в сотейнике нагреем сливочное масло. Помешивая смесь венчиком, введем пшеничную муку.
- Постоянно помешивая, тонкой струйкой вольем теплое молоко. Добавим тертый сыр, соль и молотый перец. Перемешаем соус до однородности.
- Выложим два вида капусты в форму для запекания, зальем овощи соусом бешамель.
- Добавим пропущенный через пресс чеснок. Посыплем ингредиенты панировочными сухарями.
- Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- 1 кочан белокочанной капусты
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. сушеных итальянских трав
- 3 веточки свежей петрушки
- Длинным острым ножом разрежем кочан капусты крупными кусками — на стейки толщиной 1 см.
- С двух сторон смажем овощи оливковым маслом, используя кулинарную кисть.
- Посолим овощные стейки по вкусу, приправим черным перцем и сушеными итальянскими травами.
- Выложим капусту на противень, застеленный пергаментом.
- Будем запекать стейки из капусты в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
- Готовые стейки из белокочанной капусты будем подавать горячими, украсив зеленью петрушки.
- 2 баклажана
- 300 г шампиньонов
- 4 яйца
- 1 репчатая луковица
- 75 г твердого сыра
- 25 мл растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. сушеных итальянских трав
- 1 пучок свежей петрушки
- Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Разрежем овощи напополам, достанем сердцевину, формируя лодочки.
- Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком, выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим лук до золотистого оттенка.
- Грибы и мякоть баклажанов порежем мелким кубиком, добавим к луку. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе 5-7 минут.
- В конце приготовления добавим в начинку соль, перец и смесь итальянских трав. Когда начинка остынет, добавим тертый твердый сыр, перемешаем.
- Наполним лодочки из баклажанов начинкой, в каждую лодочку вобьем по 1 куриному яйцу.
- Будем запекать овощи в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Готовое блюдо украсим свежей петрушкой.
- 2 баклажана
- 3 помидора
- 100 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 50 г майонеза
- 20 мл растительного масла
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,25 ч. л. соли
- Баклажаны помоем, разрежем вдоль на 2 части. Каждую половину баклажана разрежем вдоль на полоски шириной 5 мм, недорезая до черенка 2-3 см. Полученные заготовки посолим, оставим на 15 минут.
- Твердый сыр порежем тонкими пластинками. Помидоры помоем, порежем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистим, мелко порубим.
- С баклажанов смоем соль, обсушим заготовки от лишней жидкости.
- В каждый разрез баклажана выложим по пластинке твердого сыра и помидора. Добавим измельченный чеснок и черный молотый перец.
- Выложим заготовки в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Каждый веер из баклажана смажем небольшим количеством майонеза, дополним тертым твердым сыром.
- Будем запекать изделия в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
- 4 баклажана
- 400 г мясного фарша
- 2 репчатых луковицы
- 1 болгарский перец
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 3 веточки петрушки и базилика
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- Баклажаны помоем, обрежем хвостики, разрежем вдоль на 2 части. Чайной ложкой аккуратно удалим мякоть, формируя лодочки. Порежем мякоть баклажанов мелким кубиком.
- Репчатый лук и чеснок почистим, порежем мелким кубиком.
- Болгарский перец помоем, удалим семена, порежем мякоть кубиком небольшого размера.
- Помидоры обдадим кипятком, удалим кожицу, мелко порежем.
- На сковороду с разогретым растительным маслом выложим репчатый лук. Помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне.
- Когда овощи станут мягкими, добавим к ним фарш. Продолжим обжаривать фарш с луком на медленном огне в течение 10 минут.
- Затем добавим к фаршу мякоть баклажанов, перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.
- Далее добавим к фаршу болгарский перец, помидоры, чеснок, зелень петрушки и базилика, соль и черный молотый перец. Помешивая, будем тушить начинку на небольшом огне примерно 10 минут.
- Наполним лодочки из баклажанов готовой начинкой. Сверху выложим тертый твердый сыр.
- Фаршированные баклажаны выложим на противень, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- 800 г фарша
- 5 шт. картофеля
- 3 шт. баклажанов
- 1 репчатая луковица
- 4 шт. помидоров
- 200 мл сухого белого вина
- 100 г твердого сыра
- 50 мл растительного масла
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 400 мл молока
- 2 куриных яйца
- 250 г твердого сыра
- 30 г пшеничной муки
- 40 г сливочного масла
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- соль по вкусу
- Для соуса в сковороде соединим сливочное масло и пшеничную муку. Помешивая, вольем в смесь теплое молоко. Будем готовить соус на медленном огне до загустения.
- Затем добавим тертый сыр, продолжим готовить соус, пока сыр полностью не расплавится. В конце добавим молотый мускатный орех.
- Когда соус остынет до комнатной температуры, введем в него 2 взбитых куриных яйца.
- Баклажаны помоем, порежем пластинами. Посолим овощи, оставим на 30 минут.
- Картофель очистим, порежем кружочками, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка.
- Репчатый лук порежем четверть кольцами, обжарим на растительном масле до мягкости.
- В мясной фарш добавим соль, черный перец и молотую корицу, перемешаем. Выложим фарш на сковороду с растительным маслом, помешивая, будем обжаривать его на медленном огне.
- Вольем в фарш вино, добавим обжаренный лук и мелко порубленные помидоры. Будем тушить смесь до полного испарения жидкости.
- Баклажаны выложим на противень, смажем оливковым маслом. Будем запекать овощи 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- В форму для запекания выложим обжаренный картофель. Сверху выложим половину запеченных баклажанов. Третьим слоем выложим фарш. Затем — оставшиеся баклажаны. Польем мусаку готовым соусом, дополним тертым сыром.
- Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- 3 баклажана среднего размера
- 400 г филе морской рыбы
- 100 г твердого сыра
- 100 г сливочного масла
- 2 помидора
- 1 репчатая луковица
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2-3 веточки петрушки или кинзы
- Неочищенные баклажаны разрежем вдоль на половинки. Сделаем на овощах крестообразные надрезы ножом.
- Филе белой рыбы порежем небольшими кубиками.
- Помидоры очистим от кожицы, порежем небольшими кусочками.
- Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
- На противень, смазанный растительным маслом, выложим лодочки из баклажанов.
- На каждую половинку баклажанов выложим филе белой рыбы, помидоры, репчатый лук и небольшой кусочек сливочного масла.
- Посолим ингредиенты, приправим черным молотым перцем по вкусу.
- Посыплем фаршированные баклажаны тертым твердым сыром.
- Отправим противень с овощами в разогретую до 190 градусов духовку на 35–40 минут.
- Готовое блюдо посыплем мелко порубленной зеленью петрушки или кинзы.
- 8 кабачков
- 200 г риса
- 350 г свежих шампиньонов
- 1 морковь
- 2 помидора
- 100 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- Кабачки разрежем напополам, с помощью чайной ложки удалим часть мякоти, чтобы получились лодочки с толщиной стенок в 1 см.
- Смажем заготовки изнутри растительным маслом, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Репчатый лук, морковь, чеснок и грибы мелко порежем, обжарим на растительном масле до мягкости.
- Затем добавим в смесь томатную пасту и тертые помидоры. Когда смесь дойдет до готовности, добавим измельченную на крупной терке мякоть кабачков.
- Перемешаем, продолжим тушить ингредиенты под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
- Затем добавим отваренный до готовности рис, тертый твердый сыр, соль и специи по вкусу.
- Наполним фаршем половинки кабачков, вернем их в духовку еще на 15 минут.
- Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.
- 2 средних батата
- 30 мл оливкового масла
- 1 ч. л. прованских трав
- 1 ч. л. копченой паприки
- 0,25 ч. л. молотого черного перца
- 0,5 ч. л. соли
- Разогреем духовку до 200 градусов.
- Батат помоем, порежем клубни крупными кусочками — дольками , переложим в глубокую посуду.
- Польем дольки оливковым маслом, добавим соль и специи, тщательно перемешаем.
- Выложим дольки батата в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправим батат в разогретую духовку, будем запекать его до золотистой корочки 25-30 минут.
- Готовое блюдо будем подавать со сметанным соусом и свежим салатом.
- 500 г картофеля
- 100 мл сливок жирностью 30-35%
- 100 г твердого сыра
- 15 г сливочного масла
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- соль и черный молотый перец по вкусу
- Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем тонкими кружочками толщиной 2 мм.
- Форму для запекания смажем сливочным маслом. Выложим в форму часть картофеля внахлест в один слой.
- Посолим овощи, приправим черным перцем и мускатным орехом.
- Польем картофель 2-3 столовыми ложками сливок. Сверху посыплем овощи небольшим количеством тертого твердого сыра.
- Повторим слои, пока не закончится весь картофель, сливки и сыр. Сверху выложим кусочки сливочного масла.
- Будем запекать картофельный гратен в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
- Готовый гратен будем подавать горячим, нарезав на порционные кусочки.
- 3 крупных клубня картофеля
- 50 г бекона
- 120 г сметаны жирностью 20%
- 100 г твердого сыра
- 30 мл оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 20 г зеленого лука
- Картофель тщательно помоем, обсушим, наколем вилкой.
- Смажем клубни оливковым маслом, посолим и приправим черным перцем по вкусу. Выложим овощи на противень или в жаропрочную форму.
- Будем запекать клубни картофеля до готовности в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
- Бекон обжарим до золотистой корочки, порежем на кусочки.
- Печеные овощи разрежем вдоль напополам, не дорезая клубни до конца.
- Аккуратно раскроем картофель, как книжку. При помощи вилки слегка разрыхлим картофельную мякоть. Посолим по вкусу.
- Выложим в каждый разрез сметану, натертый твердый сыр и обжаренный бекон.
- Украсим блюдо зеленым луком.
- 500 г тыквы
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки петрушки
- 50 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- Тыкву очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем мякоть на кусочки средней величины.
- В глубокой посуде смешаем оливковое масло, сок половины лимона, пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную зелень петрушки, соль и специи.
- В полученную смесь добавим кусочки тыквы. Перемешаем.
- Выложим ингредиенты в жаропрочную форму для запекания, накроем крышкой или фольгой.
- Отправим тыкву в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Затем снимем крышку или фольгу. Продолжим запекать овощи еще 7-10 минут до золотистого оттенка.
- 500 г болгарского перца
- 200 г белокочанной капусты
- 150 г моркови
- 500 мл томатного сока с мякотью
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- соль и черный молотый перец по вкусу
- Болгарский перец помоем, аккуратно срежем верхушку, очистим овощи от семян и перегородок.
- Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке.
- Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.
- Капусту нашинкуем тонкой соломкой.
- На сковороде с растительным маслом обжарим до мягкости морковь, репчатый лук, чеснок и капусту.
- Добавим к овощам соль, сахар и черный молотый перец. Перемешаем.
- Наполним начинкой из овощей подготовленный болгарский перец.
- В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложим фаршированный перец. Зальем овощи томатным соком, приправим черным перцем по вкусу.
- Отправим овощи в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
- Готовое блюдо будем подавать горячим.
- 2 початка кукурузы
- 2 веточки розмарина
- 1 веточка тимьяна
- 10 г крупной соли
- красный и черный молотый перец по вкусу
- 25 мл растительного масла
- 25 г сливочного масла
- Кукурузу очистим от листьев.
- Выложим каждый початок кукурузы на большой лист фольги.
- Посыплем початки солью, красным и черным перцем, листиками тимьяна. Сверху положим по веточке розмарина.
- Сбрызнем кукурузу растительным маслом.
- Завернем каждый початок в фольгу, плотно соединив края.
- Будем запекать кукурузу в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Будем подавать кукурузу горячей с кусочком сливочного масла.
- 6 шт. помидоров небольшого размера
- 3 ломтика черного хлеба
- 150 г твердого сыра
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. прованских трав
- соль по вкусу
- несколько веточек петрушки
- Черный хлеб покрошим на мелкие кусочки.
- Твердый сыр измельчим на мелкой терке. Добавим половину тертого сыра к хлебным крошкам. В полученную смесь добавим прованские травы, перемешаем ингредиенты.
- Помидоры разрежем напополам, с помощью чайной ложки аккуратно достанем сердцевину.
- Форму для запекания смажем оливковым маслом. Выложим в нее половинки томатов.
- Наполним помидоры начинкой из хлеба и твердого сыра.
- Сверху выложим оставшийся тертый сыр.
- Сбрызнем заготовки оливковым маслом.
- Отправим фаршированные помидоры в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Готовое блюдо украсим зеленью петрушки.
Цуккини с сыром в духовке
Ароматные, сочные, с восхитительной корочкой. Объедение! Цуккини, запеченные с сыром в духовке, получаются очень нежными. Такое блюдо придется по вкусу всем членам семьи!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Пошаговый рецепт цуккини с сыром в духовке.
Рататуй
Это классическое овощное блюдо французской кухни напоминает венгерское лечо. Сочетание ярких красок, оригинального вкуса и потрясающего аромата делает это блюдо особенным.
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для соуса:
Рецепт приготовления:
Пошаговый рецепт рататуя.
Овощная запеканка
Эта красивая овощная запеканка – эффектное блюдо, которое подойдет тем, кто любит простую и полезную пищу без лишних калорий.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Пошаговый рецепт овощной запеканки.
Кабачки, запеченные с сыром и чесноком
Попробовав однажды этот рецепт кабачков, вам больше не захочется жарить их на сковороде. Крупные кусочки кабачков, запеченные в духовке, получаются очень сочными, нежными и ароматными благодаря твердому сыру, смешанному с чесноком. Это намного вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Пошаговый рецепт кабачков, запеченных с сыром и чесноком.
Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Аппетитная сытная запеканка из цветной капусты в духовке готовится очень просто. Блюдо получается вкусным и полезным. Ветчина и твердый сыр придают запеканке особый пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Пошаговый рецепт запеканки из цветной капусты с ветчиной.
Гратен из брокколи и цветной капусты под сыром
Для этого чудесного блюда подойдут как свежие овощи, так и замороженные. Я часто покупаю смесь замороженной цветной капусты и брокколи.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Стейки из белокочанной капусты в духовке
После запекания капуста получается румяной, аппетитной, с тонким ароматом итальянских трав.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Лодочки из баклажанов с грибами и яйцом
Предлагаю вашему вниманию эффектный способ приготовить баклажаны в духовке. Будем запекать лодочки из баклажанов с грибами и яйцом. Начинка из мякоти баклажанов, шампиньонов и репчатого лука отлично сочетается с яйцом.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Пошаговый рецепт лодочек из баклажанов с яйцом и грибами.
Фаршированные баклажаны «Веер»
Веер из баклажанов, приготовленный в духовке, получается необычайно красивым, вкусным и достаточно сытным. Это замечательное блюдо хорошо еще и тем, что его начинка может меняться в зависимости от вкусовых пристрастий или просто фантазии хозяйки. Обязательно попробуйте, это ярко, вкусно и необычно!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Лодочки из баклажанов с фаршем, запеченные под сыром
Такое блюдо не оставит равнодушными любителей сытно покушать и вкусно закусить, разнообразит повседневное меню, украсит праздничный стол и надолго запомнится вашим гостям.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Мусака
Мусака с баклажанами – яркий представитель традиционной греческой кухни. Это, по сути, слоеная овощная запеканка с обжаренным мясным фаршем, залитая сливочно-сырным соусом. Из-за своей схожести с известным итальянским шедевром мусаку еще называют «овощной лазаньей».
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для соуса:
Рецепт приготовления:
Баклажаны, запеченные с белой рыбой, твердым сыром и помидорами
Лодочки из баклажанов с рыбой редко встретишь на праздничных столах, между тем, вкус у блюда непревзойденный. Рекомендуем!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Кабачки с рисом и грибами
Фаршированные кабачки – вкусное и эффектное блюдо, которое можно подать на горячее к праздничному столу.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Батат, запеченный дольками
Попробуйте запечь батат в духовке! крупные кусочки запеченного батата имеют сладковатый вкус, они понравятся любителям необычных блюд и тем, кто не боится экспериментировать.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Картофельный гратен в духовке
Картофельный гратен, запеченный в духовке, особенно восхитит любителей картошки. От него просто невозможно оторваться. Рассыпчатый, с тянущимися ниточками сыра, нежными сливками и легким привкусом мускатного ореха.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Запеченный картофель с сыром, беконом и сметаной
Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо из картофеля. Его подают к обеду или на ужин, не забывая про соусы и салаты из свежих овощей.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Тыква, запеченная с чесноком и петрушкой
Готовим очень вкусный, в меру острый и невероятно ароматный гарнир из тыквы к мясу или птице. Очень бюджетно, полезно и вкусно!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Пошаговый рецепт тыквы, запеченной с чесноком и петрушкой.
Болгарский перец, фаршированный овощами
Прекрасный вариант самостоятельного блюда для вегетарианцев, наполненный витаминами. Если взять маленькие разноцветные болгарские перцы, то блюдо будет смотреться особенно эстетично.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Кукуруза, запеченная в духовке с розмарином и тимьяном
Кукурузу можно не только варить, но и запекать. Запеченная кукуруза со специями и маслом получается мягкой и очень ароматной
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Помидоры, запеченные с хлебной шапочкой
На мой взгляд, помидоры, запеченные с хлебной шапочкой – это идеальный рецепт простого летнего блюда. Спелые томаты, ароматный твердый сыр и черный хлеб с пряной зеленью – что может быть вкуснее?
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Пошаговый рецепт помидоров, запеченных с хлебной шапочкой
Надеюсь, эта подборка запеченных овощей оказалась вам полезной. Готовьте с пользой, вкусом и удовольствием!