В те незапамятные времена, когда можно было ездить к Средиземному морю, мы часто вечерами готовили дорадо на гриле. На обычном угольном. Мой брат тогда еще придумал стишок: «Дорада углю рада») Сейчас сидим по домам, а погрилить то хочется. И тут на помощь пришел гриль электрический. Дорада ему рада не меньше, чем углям)) Получается отличная рыбка со средиземноморским вкусом. Ловите рецепт.
Розмарин можно использовать как свежий, так и сухой. Сухой обычно растираю в ступке.
"Дорадо на гриле" на 100 г
- Калорий
ность 129ккал - Белки17грамм
- Жиры7грамм
- Углеводыграмм
- Шаг 1: Чистим дорадо
Почистим дорадо от чешуи — это очень просто, можно поскоблить обычным ножом. Если есть внутренности, то разрезаем брюшко и удаляем их. Жабры тоже нужно вырезать. Удобнее всего для этого использовать ножницы. Затем рыбину вымоем в проточной холодной воде и просушим бумажным полотенцем.
- Шаг 2: Маринуем дорадо
Тщательно натираем рыбу внутри и снаружи солью, перцем, розмарином. Лимон порежем кружками и положим их в брюшко досады, туда же веточку розмарина. Сбрызнуть лимонным соком снаружи, смазать растительным маслом. Поставить в холодильник на 20 минут, чтобы рыба промариновалась и пропиталась вкусом специй.
- Шаг 3: Жарим на дорадо гриле
Устанавливаем на гриле температуру 230 градусов Цельсия, когда гриль разогреется кладем дорадо. Можно положить любимые овощи, лимон и розмарин. Верхнюю крышку гриля не прижимаем, а фиксируем так, чтобы она была максимально близко к рыбе, но не давила на нее — иначе выделится слишком много сока. После 4 минут приготовления перевернем дорадо, чтобы аппетитные полосочки от гриля были с обеих боков. Обжарим рыбу еще 4 минуты. Время указано приблизительно, возможно вам понадобится около 10 минут. Подавайте дораду с овощным салатом. Приятного аппетита!