Спагетти с сардинами

Приготовим традиционное блюдо неаполитанской кухни — пасту с сардинами. Сардины — это мелкие рыбешки семейства сельдевых. Если удастся раздобыть баночку импортных сардин в оливковой масле, я советую приготовить эту пасту. У нас это блюдо мало кому известно, а вот в Италии — очень даже. Давайте вместе расширять гастрономические горизонты.

паста с сардинами

Сразу скажу, что пробовал готовить пасту из нашей сардины, но вкус и вид не тот. Нужно добыть именно консервы, изготовленные в Европе: если в наших крупные куски, то импортная сардина — мелкая, типа шпрот.

Ингредиенты:
паста500 г
сардины в оливковом масле200 г
чеснок 1 головка
базилик свежийнебольшой пучок
кедровые орехи50 г
оливковое масло100 мл
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
Число порций: 6Время приготовления: 50 минут

Как приготовить пасту с сардинами

Готовится это блюдо довольно быстро — главное запець чеснок (на это уходит основное время). А дальше все просто — закинуть ингредиенты для соуса в блендер, отварить макароны и все смешать.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Заверните головку чеснока в алюминиевую фольгу, запеките в течение 35-40 минут, дайте остыть.
  3. Очистите чеснок от оболочки, нажимая на зубчик и выдавливая мякоть.
  4. Положите в чашу блендера, добавьте листочки базилика, кедровые орехи, оливковое масло и сардины из банки (без масла, а то рыбный вкус все перебьет).
  5. Отварите спагетти в большом количестве кипящей воды. Откиньте на дуршлаг.
  6. Смешайте в сковороде спагетти с нашим соусом песто из сардин, подогрейте в течение 5 минут на слабом огне. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Adblock
detector