Зразы с грибами

зразы с грибамиЛетом, а у запасливых людей и зимой, есть отличный способ разнообразить привычные котлеты. Можно положить в них начинку из грибов и тогда получатся очень вкусные и ароматные зразы с грибами. Начинки могут отличаться, и их выбор зависит исключительно от Вашей фантазии, а сегодня и лишь приведу наглядный пример, насколько это простое блюдо.

 

 

Ингредиенты:

одна луковица

одно яйцо

немного молока (50 мл.)

ломтик белого хлеба

соль

перец

Приготовление зраз с грибами:

ингредиенты для фарша на зразы
грибы с фаршем

За основу я взял уже привычные для нас котлеты, какие ещё могут быть варианты, я напишу в окончании рецепта. Смешать ингредиенты фарша, и обязательно тщательно его вымешать. Чтобы фарш получился эластичным и легко лепился. Сделать лепёшку. Положить в неё немного отварных грибов.

сформированные зразы с грибами
жарить зразы с грибами с одной стороны

Аккуратно слепить зразу, внутри которой будут грибы. У меня это хорошо получается без каких-либо дополнительных приспособлений. Если не получается слепить фарш вокруг начинки руками, можно выложит лепёшку из фарша на пищевую плёнку и с её помощью сформировать зразы. Естественно, нужно сразу сформировать все изделия, чтобы перейти к их жарке. Жарят зразы на разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала с одной стороны.

жарить зразы со второй стороны
тушить зразы с грибами

Потом их нужно аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны. До готовности тушить под крышкой, в течении 40-50 минут.

Зразы будут ещё вкуснее, но процесс приготовления станет немного сложнее, если за основу взять вкусные котлеты. Тогда я рекомендую добавить внутрь немного сливочного масла. Они станут от этого сочнее.

В этот раз я решил особо не выдумывать гарнир, и сервировал зразы с грибами макаронами с сыром — своим дежурным блюдом. Приятного аппетита!!!

Мои любимые рецепты:  Фрикадельки с гречкой