Гарнир из глазированной моркови за 15 минут

Сегодня я расскажу как приготовить вкусный оригинальный гарнир из моркови. Глазированная, немного сладковатая морковь подходит практически ко всем блюдам из рыбы, мяса или домашней птицы. Непривычный, оригинальный, а главное – полезный гарнир по этому рецепту можно сделать всего за 15 минут.
 
морковь в глазури

Ингредиенты:
молодая маленькая морковь 500 г
оливковое масло 2 ст. л.
сливочное масло 30 г
сахар 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
черный перец щепотка
смесь сушеных трав (орегано, тимьян, розмарин) 0,5 ч. л.
петрушка 2 веточки
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

ингредиенты для глазированной моркови
Для этого рецепта необходимо выбирать сочные молодые овощи небольшого размера. Отлично подойдет сорт «Бэйби», это маленькая морковь овальной формы. Чтобы гарнир из моркови получился еще привлекательнее, Желательно, чтобы у корнеплодов были зеленые хвостики. В пищу они, конечно, непригодны, но послужат украшением уже готового блюда.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Моем и очищаем от кожуры корнеплоды

    Тщательно помоем овощи. С помощью специального ножа снимем с них кожуру. Почищенные корнеплоды положим в миску с прохладной водой, чтобы они не заветрились и не подвяли.

    чистим морковь

  • Шаг 2: Просушиваем овощи бумажными салфетками

    Чтобы масло не начало шипеть, когда мы опустим в него корнеплоды, хорошенько вытрем их полотенцем или салфетками. Не пренебрегайте этим шагом, иначе вся плита будет в брызгах жира.

    обсушиваем морковь

  • Шаг 3: Смешиваем два вида масла

    На сковороду, в которой будет готовиться глазированная морковь, нальем оливковое масло и дадим ему нагреться. Только теперь добавим кусочек сливочного. Такая последовательность обусловлена разной температурой нагрева этих ингредиентов. Дадим маслу полностью растаять (не давайте ему перегреться).

    смешиваем 2 вида масла

  • Шаг 4: Выкладываем морковь на сковороду и добавляем сахар

    Теперь самое время выложить главный ингредиент в смесь масел. Сразу посыплем овощи сахарным песком, чтобы они начали глазироваться.

    посыпаем сахаром

  • Шаг 5: Готовим до мягкости

    Далее будем жарить корнеплоды, периодически переворачивая их лопаткой или двумя вилочками, чтобы прожарка была равномерной. Огонь согласно рецепту должен быть небольшим, чтобы ничего не пригорело.

    обжариваем на сковороде

    Таким образом будем томить все до мягкости. В зависимости от размеров и сорта овощей, это займет от 7 до 15 минут. В конце приготовления можно накрыть сковороду крышкой.

  • Шаг 6: Добавляем соль и специи

    Когда глазированная морковь станет мягкой, посыплем ее солью. Главное, не переборщите, блюдо должно быть сладковатым. Для аромата и пикантного вкуса добавим щепотку сушеных трав.

    приправяем специями

    Подержим блюдо на огне еще несколько минут, чтобы раскрылся аромат специй. Затем уберем сковороду с огня.

    жарим до готовности

  • Шаг 7: Подача

    Готовое блюдо выложим на хрустящие листья салата. Посыплем помытой и мелко порубленной петрушкой. Подавать как гарнир к мясу, птице или запеченной морской рыбе.

    морковь в глазури

    Приятного аппетита!

    молодая глазированная морковь