Канапе из перепелиных яиц

канапе из перепелиных яиц
Простая, очень красивая и экономичная закуска. Кстати, детей она приводит в восторг. Мои очень любят “ходить по грибы”. Кстати, перепелиные яйца очень полезны – это кладезь фосфора, Сочетание вкуса яиц, помидоров и нежного соуса – это классика вкуса. Технология проста, как все гениальное. Я присвоил этому рецепту метки “Быстрый ужин” и “Для вечеринки”, потому что это так и есть. Порадуйте близких, это так приятно :)


Ингредиенты:
Для канапе
перепелиные яйца20 шт.
помидоры черри20 шт.
Для соуса
сметана1/2 стакана
майонез3 ст. л.
чеснок2 зубчика
укропнесколько веточек
Для украшения
петрушка несколько листиков
зеленый салат2 листа
Число порций: 20Время приготовления: 15 минут

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Варим яйца

    Чтобы получить перепелиные яйца, сваренные вкрутую,  нужно варить их  всего лишь 5 минут. Потом немного разбить скорлупу и поставить под проточную воду на пару минут. Как вы понимаете,  делаем мы эти манипуляции,  чтобы было проще почистить яйца.

  • Шаг 2: Одеваем "шляпки" на "грибы"

    Моем черри. Затем срезаем одну треть от каждой помидорки. Можно срезать нижнюю часть (где плодоножка или по-простому “попка”), и можно –  верхнюю. Но если у вас помидорки с хвостиками –  оставьте их,  срежьте  лучше верхнюю часть плода. Тогда канапешки будут эффектнее, мне кажется. На каждом мухоморчике будет украшение в виде травки.  Соединяем шляпку и ножку (яйцо и помидор) зубочисткой.

  • Шаг 3: Готовим соус

    Просто смешайте все ингредиенты и соус готов.

  • Шг 4: Сервировка

    Выложите листья салата на плоское блюдо, на них – грибочки. Для пущей достоверности можно на красные шляпки нанести капельки белого  соуса. Украсьте листиками петрушки.  Подавайте с соусом. Приятного аппетита!