Запеканка из куриного филе с брокколи и твердым сыром отлично подойдет для обеда или ужина. Нежное куриное мясо, запеченное с соцветиями брокколи в заливке из яиц и сметаны, получается очень сочным, вкусным и ароматным. Твердый сыр плавится в духовке и образует сверху румяную золотистую корочку, делая блюдо еще более вкусным и аппетитным. Сметану по желанию можно заменить натуральным йогуртом или сливками.
Для праздничного меню такую запеканку удобно готовить в небольших жаропрочных формах, чтобы подавать ее порционно. Так готовое блюдо выглядит более аппетитным и долго остается горячим.
"Куриное филе с брокколи запеченное под сыром в духовке" на 100 г
- Калорий
ность 121.02ккал - Белки13.52грамм
- Жиры6.21грамм
- Углеводы2.42грамм
- Шаг 1: Готовим яично-сметанную заливку
- Шаг 2: Подготавливаем куриное филе и брокколи
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Замороженную брокколи предварительно разморозим, порежем на мелкие соцветия. Если вы используете свежую капусту, ее необходимо разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду, проварить в течение 3 минут, после чего переложить в ледяную воду и остудить в течение 2-3 минут.
Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выложим в нее подготовленное куриное филе и брокколи.
- Шаг 3: Заливаем курицу и капусту яично-сметанной смесью и добавляем сыр
- Шаг 4: Запекаем куриное филе с брокколи под сыром в духовке
- Шаг 5: Подача