Если у вас есть консервированная кукуруза и небольшой кусочек куриного филе, приготовьте из них необычные оладьи. Это интересное блюдо понравится и взрослым, и детям. Оладьи получаются нежными, воздушными и одновременно сытными. Также в блюдо можно добавить свежую или замороженную стручковую фасоль. Ее необходимо разморозить, мелко порубить и добавить в тесто.
- Шаг 1: Варим до готовности и нарезаем филе курицы
Сперва сварим мясо, так как этот процесс в рецепте самый долгий. Я рекомендую использовать свежее незамороженное куриное филе. Такое мясо более полезное и вкусное. Тщательно помоем мясо, зачистим его от пленок. Положим его в небольшую металлическую кастрюлю и зальем его горячей очищенной водой. Тогда мясо сохранит сок внутри и получится более сочным. Поставим кастрюлю с куриным филе на огонь и подождем, пока оно закипит. С помощью шумовки снимем образовавшуюся пену и добавим немного соли. По желанию в воду можно добавить листочек лаврушки, чтобы мясо получилось еще ароматнее. Проварим филе 20 минут, после чего аккуратно достанем из бульона и остудим при комнатной температуре.
Готовое остывшее мясо нарежем на квадратные кусочки небольшого размера.
- Шаг 2: Просеиваем пшеничную муку
- Шаг 3: Добавляем к муке мелкую соль
Согласно рецепту чтобы готовое блюдо не получилось пресным и безвкусным, добавим к просеянной пшеничной муке полчайной ложки мелкой соли. Аккуратно перемешаем сухие ингредиенты.
- Шаг 4: Отделяем желток от белка и смешиваем его с молоком и водой
В небольшой пиале или миске смешаем пастеризованное молоко и очищенную воду в равных пропорциях. Обе жидкости должны быть комнатной температуры. Теперь аккуратно отделим яичный желток от белка. Белок мы будем взбивать отдельно, а желток добавим к смеси из молока и воды.
С помощью венчика взобьем ингредиенты, чтобы желток смешался с жидкостью.
- Шаг 5: Добавляем полученную смесь в муку
- Шаг 6: Добавляем растительное масло
- Шаг 7: Добавляем консервированную кукурузу
- Шаг 8: Добавляем измельченное вареное филе
- Шаг 9: Взбиваем яичный белок и добавляем его в тесто
Взобьем белок до устойчивых пиков. Чтобы он хорошо взбился, его необходимо немного охладить. Посуда и венчики миксера обязательно должны быть сухими и абсолютно чистыми. Чтобы белок взбился быстрее, добавим к нему щепотку соли. Можно также добавить пару капель лимонного сока.
Готовая масса должна держать форму и не вытекать из посуды при переворачивании.
Выложим его в пиалу с остальными ингредиентами и аккуратно все перемешаем. Благодаря взбитому белку оладьи получатся пышными и нежными.
- Шаг 10: Добавляем смесь перцев
- Шаг 11: Жарим оладьи на сковороде
Нальем на сковороду с антипригарным покрытием подсолнечное масло без запаха и поставим ее на средний огонь. Когда растительное масло разогреется, с помощью столовой ложки выложим на нее тесто, формируя круглые или овальные оладьи.
Обжарим их до румяной корочки с одной стороны. Затем аккуратно перевернем оладьи на другую сторону. Для этого удобно использовать две вилки или деревянную лопатку.
Готовые оладьи с курицей и кукурузой выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее растительное масло.
- Шаг 12: Подача
Куриные оладьи с курицей можно подавать как теплыми, так и охлажденными. Блюдо можно украсить свежей ароматной зеленью (подойдет укроп, кинза, петрушка, базилик), овощами и зернышками кукурузы. Такие оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо с любимым соусом или аджикой, с салатом из свежих овощей или с гарниром из вареного картофеля или овощного пюре.
Приятного аппетита!