Куриные оладьи с кукурузой

Если у вас есть консервированная кукуруза и небольшой кусочек куриного филе, приготовьте из них необычные оладьи. Это интересное блюдо понравится и взрослым, и детям. Оладьи получаются нежными, воздушными и одновременно сытными. Также в блюдо можно добавить свежую или замороженную стручковую фасоль. Ее необходимо разморозить, мелко порубить и добавить в тесто.
 
оладьи с курицей

Ингредиенты:
охлажденное куриное филе 200 г
куриное яйцо крупное 1 шт.
консервированная кукуруза 200 г
пшеничная мука высшего сорта 100 г
подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л. для теста + 5 ст. л. для жарки
пастеризованное молоко 75 мл
очищенная вода 75 мл
мелкая соль 0,5 ч. л.
смесь перцев (черный, зеленый, красный, белый) щепотка
Число порций: 4Время приготовления: 60 минут


Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Варим до готовности и нарезаем филе курицы

    Сперва сварим мясо, так как этот процесс в рецепте самый долгий. Я рекомендую использовать свежее незамороженное куриное филе. Такое мясо более полезное и вкусное. Тщательно помоем мясо, зачистим его от пленок. Положим его в небольшую металлическую кастрюлю и зальем его горячей очищенной водой. Тогда мясо сохранит сок внутри и получится более сочным. Поставим кастрюлю с куриным филе на огонь и подождем, пока оно закипит. С помощью шумовки снимем образовавшуюся пену и добавим немного соли. По желанию в воду можно добавить листочек лаврушки, чтобы мясо получилось еще ароматнее. Проварим филе 20 минут, после чего аккуратно достанем из бульона и остудим при комнатной температуре.

    Готовое остывшее мясо нарежем на квадратные кусочки небольшого размера.

  • Шаг 2: Просеиваем пшеничную муку

    В сухую миску или пиалу просеем пшеничную муку высшего сорта. Так тесто получится более однородным.

  • Шаг 3: Добавляем к муке мелкую соль

    Согласно рецепту чтобы готовое блюдо не получилось пресным и безвкусным, добавим к просеянной пшеничной муке полчайной ложки мелкой соли. Аккуратно перемешаем сухие ингредиенты.

  • Шаг 4: Отделяем желток от белка и смешиваем его с молоком и водой

    В небольшой пиале или миске смешаем пастеризованное молоко и очищенную воду в равных пропорциях. Обе жидкости должны быть комнатной температуры. Теперь аккуратно отделим яичный желток от белка. Белок мы будем взбивать отдельно, а желток добавим к смеси из молока и воды.

    С помощью венчика взобьем ингредиенты, чтобы желток смешался с жидкостью.

  • Шаг 5: Добавляем полученную смесь в муку

    Далее нам необходимо смешать смесь из молока, воды и желтка с просеянной пшеничной мукой. Выльем смесь в муку и размешаем венчиком, чтобы не образовались комочки. Будем перемешивать массу, чтобы она стала однородной.

  • Шаг 6: Добавляем растительное масло

    Затем вольем в тесто одну столовую ложку качественного подсолнечного масла, как указано в рецепте. Снова тщательно все перемешаем, чтобы масло соединилось с остальными ингредиентами.

    Готовое тесто должно быть достаточно густым.

  • Шаг 7: Добавляем консервированную кукурузу

    Сольем с кукурузы всю жидкость и добавим 200 грамм в готовое тесто.

    Перемешаем получившуюся массу.

  • Шаг 8: Добавляем измельченное вареное филе

    Следующим добавим в тесто для оладий отварное куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. Снова перемешаем тесто.

  • Шаг 9: Взбиваем яичный белок и добавляем его в тесто

    Взобьем белок до устойчивых пиков. Чтобы он хорошо взбился, его необходимо немного охладить. Посуда и венчики миксера обязательно должны быть сухими и абсолютно чистыми. Чтобы белок взбился быстрее, добавим к нему щепотку соли. Можно также добавить пару капель лимонного сока.

    Готовая масса должна держать форму и не вытекать из посуды при переворачивании.

    Выложим его в пиалу с остальными ингредиентами и аккуратно все перемешаем. Благодаря взбитому белку оладьи получатся пышными и нежными.

  • Шаг 10: Добавляем смесь перцев

    Чтобы сделать вкус блюда более пикантным, приправим тесто смесью перцев.

    Еще раз все перемешаем.

  • Шаг 11: Жарим оладьи на сковороде

    Нальем на сковороду с антипригарным покрытием подсолнечное масло без запаха и поставим ее на средний огонь. Когда растительное масло разогреется, с помощью столовой ложки выложим на нее тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

    Обжарим их до румяной корочки с одной стороны. Затем аккуратно перевернем оладьи на другую сторону. Для этого удобно использовать две вилки или деревянную лопатку.

    Готовые оладьи с курицей и кукурузой выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее растительное масло.

  • Шаг 12: Подача

    Куриные оладьи с курицей можно подавать как теплыми, так и охлажденными. Блюдо можно украсить свежей ароматной зеленью (подойдет укроп, кинза, петрушка, базилик), овощами и зернышками кукурузы. Такие оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо с любимым соусом или аджикой, с салатом из свежих овощей или с гарниром из вареного картофеля или овощного пюре.

    Приятного аппетита!