Куриный шашлык

Куриный шашлыкНедавно я был гостем на одной даче, где есть отличный стационарный мангал. Я не мог не воспользоваться этим случаем и приготовил там несколько блюд, в ближайшем будущем увидите результат моих трудов. Начнём с шашлыка из курицы, который я уже готовил в духовке. Теперь у меня появилась возможность сделать его для Вас на настоящих углях.

 

 

Ингредиенты для куриного шашлыка:

замариновать курицу одним из перечисленных способов (у меня маринад с чесноком)

хороший мангал

берёзовые дрова (больше всего люблю их)

шампуры

Приготовления куриного шашлыка:

маринад для шашлыка из курицы с чесноком
берёзовые дрова горят в мангале

Заранее замариновать куриное филе. Я рассчитываю где-то 125 гр. филе на один шашлык. Время маринования от 2-х часов до суток. В мангале развести огонь и положить берёзовые дрова, можно взять любые другие по Вашему желанию, прогорать до углей.

кусочки куриного филе на шампурах
готовые угли для жарки шашлыка

Пока дрова прогорают маринованные кусочки куриной грудки нанизать на шампуры. Мясо нанизывать не плотно, но и не на большие расстояния между кусочками. Аккуратно распределить мясо по шампуру рукой, слегка сдавливая кусочки. Смотрим на угли. Когда полностью исчезнет огонь в мангале, а угли побелеют – это самое лучшее время для жарки шашлыка.

шашлык из курицы на мангале
шашлык из курицы жарится на мангале

Выложить шампуры на мангал плотно друг к другу. Жарить до тех пор, пока они не начнут скворчать. Это будет знаком к тому, что их пора переворачивать. Общее время жарки шашлыка из курицы от 7-ми до 15 минут. Т.е. через 7 минут его уже можно пробовать, отрезав маленький кусочек.

На природе лучше всего подавать куриный шашлык со свежими овощами. Приятного аппетита!!!