Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Временами, под настроение, мы балуемся дома лазаньей. Лично для меня это просто элемент разнообразия в еде, но почему-то моим близким она очень нравится. Ну а раз нравится, то, пожалуйста. Для меня, как для отца и повара, главное чтобы тарелки становились чистыми, а дети сытыми.

Ингредиенты для лазаньи с курицей и грибами:

6 листов пасты для лазаньи

около 500 гр. куриного филе

около 300 гр. отварных грибов (шампиньоны, маслята, абабки)

соус бешамель с 500 мл. молока

около 50-100 мл. 10%-х сливок

достаточное количество тёртого сыра

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

 Приготовление лазаньи с курицей и грибами:

варка куриной грудки
обжаривание грибов для лазаньи

Куриную грудку нужно отварить, но не более 5-6 минут. Не нужно её варить до полной готовности. Она ещё будет подвержена дальнейшей термообработке. Грибы обжарить на растительном масле.

нарезать куриную грудку для лазаньи
курица и грибы тушатся в сливках

Отварное куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Соединить с обжаренными грибами. Добавить к курице с грибами сливки, посолить, поперчить и немного потушить.

соус бешамель для лазаньи с курицей и грибами
слой соуса

Приготовить соус бешамель. Прежде чем приступить к формированию лазаньи хочу обратить внимание на посуду. Желательно купить прямоугольную или квадратную форму специально для этого блюда. Цена вопроса 300-400 рублей, зато лазанья будет получаться гораздо лучше. Форму для лазаньи смазать сливочным маслом. На дно налить тонкий слой соуса.

слой пасты
немного соуса сверху

На соус выложить пасту. Сверху на пасту опять нанести немного соуса.

слой курицы с грибами
сыр на курице с гибами

Затем идёт слой начинки, в нашем случае курица с грибами. На начинку добавить немного тёртого сыра. В подобной последовательности выложить необходимое количество слоёв лазаньи.

верхний слой пастыверхний слой соуса

Если сверху оказалась начинка, то её просто посыпаем сыром. Если сверху оказалась паста, на неё обязательно нанести слой соуса.

верхний слой сыра
лазанья после запекания

А потом посыпать тёртым сыром. С краёв заполнить форму для лазаньи соусом или сливками. Запекать при температуре 200 градусов Цельсия около 35-40 минут. Время приготовления, как правило, указано на пачке с пастой. Передерживать её в любом случае не стоит.

Лазанья с курицей и грибами готова.

 Приятного аппетита!!!