Макароны по-флотски

Макароны по-флотски Сегодня я выкладываю рецепт на столько вкусный и простой, что можно даже не читать текст, а просто смотреть фотографии. Но, по традиции я соблюду все формальности, чтобы каждый начинающий кулинар мог приобщится и сошлюсь на базовые рецепты. Заканчиваю вступление и представляю рецепт макарон по-флотски.

 

 

Ингредиенты:

макароны отварные 200 гр.

фарш домашний или говяжий 100-150 гр.

половина средней луковицы

соль

перец

Приготовление макарон по-флотски:

Отварите Ваши любимые макароны. Я как всегда предпочитаю спагетти. Правда жена, именно для этого блюда любит их порезать, получается что-то типа вермишели. Также,  это отличный способ разогреть ранее сваренные макароны.

фарш на сковороде
фарш с луком на сковороде

Приготовьте говяжий или домашний фарш, опять же по вашему вкусу. Фарш выложить на сковороду. Добавить мелко порезанный лук. И обжарить фарш вместе с луком, можно немного потушить под крышкой. Желательна тепловая обработка хотя бы 15 минут.

обжаренные фарш с луком
добавить в фарш макароны

Когда фарш готов, просто добавить в него отварных макарон, перемешать, посолить поперчить. И немного потушить вместе с фаршем.

Сервировка:

Макароны по-флотски готовы. Летом, рекомендую подавать  со свежими овощами, зимой к макаронам отлично подойдёт кетчуп из помидоров. Если у Вас нет фарша, можно приготовить вот такой вариант, этого традиционного блюда. Ещё очень большой вопрос, как будет вкуснее. Приятного аппетита!!!