Мойва запечённая

Сезон мойвы, в нашей семье начинается с приходом зимы, где-то в Декабре. И заканчивается в середине Марта. В этом году, видимо за счёт затянувшейся зимы в Апреле тоже появилось желание приготовить эту рыбку. Рецепт жареной мойвы я уже рассказывал. Сейчас расскажу рецепт ещё проще.


Ингредиенты для запечённой мойвы:

мойва 900 гр.

мука 50 гр.

соль

специи по вкусу

Приготовление запечённой мойвы:

мойва на противне мойва с мукой и солью запечённая мойва на противне
Мойву разморозить и помыть под холодной водой. Разложить на противне намазанном растительным маслом. Посолить и немного присыпать мукой и специями для рыбы. Я даже рекомендую положить мойву в полиэтиленовый пакет, добавить туда муки и хорошенько встряхнуть, чтобы на мойве был тонкий слой муки, а не толстый как получился у меня. Но этот только эстетический момент, у меня вкус получился отменным.
Противень с мойвой поставить в духовой шкаф, нагретый до температуры 200 градусов Цельсия. И запекать 15-20 минут. Температуру духовки можно поставить и больше.

Приготовление этого блюда требует минимум усилий и временных затрат. Я люблю готовить мойву не только за её вкус, который многим знаком с детства. При готовке этой рыбы я получаю эстетическое удовольствие от работы с серебром морей. Приятного аппетита!!!