Жарить рыбу я научился уже в том городе, где я сейчас живу, и был я тогда ещё очень молод. Сразу всем совет, если учите кого-нибудь жарить рыбу или видите, что кто-то жарит рыбу, не подходите близко в чистой одежде. Может брызнуть масло Вас запачкать. Вернёмся к рецепту. Всё очень просто, сейчас расскажу как.
Ингредиенты для жареной рыбы:
Приготовление жареной рыбы:
Как разморозить рыбу.
Самый деликатный способ разморозить любой продукт это положить его в нижнюю часть холодильника. Там он будет размораживаться часов 10-12, при этом в лучшем виде сохранит свои вкусовые и питательные свойства. Если Вы торопитесь, то можно положить рыбу под струю холодной воды. Тогда время разморозки составит около часа. И есть самый варварский способ размораживания – это в микроволновке. Он оправдан, только для мяса.
Если у Вас обычная сковорода, чтобы рыба не прилипала можно посыпать нагретое масло солью. У меня тефлоновая, непригараемая сковорода и такой проблемы нет.
Хорошенько вываливаем рыбу в муке. И кладём на сковороду обжариваться со всех сторон.
Есть жареную рыбу можно как самостоятельное блюдо. Можно также сервировать различными гарнирами. Я очень люблю жареную рыбу с картофельным пюре. Приятного аппетита!!!