жареная мойва

Жареная мойва, это вкус детства. Дождавшись четверга, рыбного дня я спешу выложить этот рецепт. Сижу, оформляю страничку, а у самого уже активно выделяется желудочный сок. Пожалуй, это самое простое и вкусное блюдо.

Как приготовить жареную мойву – видео рецепт:


Ингредиенты для жареной мойвы:

мойва 700-800 гр.

мука

соль

растительное масло

Приготовление жареной мойвы:

Немного истории. У меня жизнь разделилась на два этапа. Детство в одном городе, до 9-ти лет. Ну и всё остальное на новом месте. Я бы даже назвал взрослая жизнь со второй половины 9-ти лет.
И как-то раз, зимой мы с мамой поехали в Академгородок, это было во вторую половину 9-го года. Там купили мойву. И вот тут, я вспомнил вкус того ещё, давнего детства. С тех пор, вкус жареной мойвы мне очень дорог. И каждую зиму, почему-то я жарю мойву только зимой, я готовлю жареную мойву.

Жарка мойвы:

размороженая мойва мойва вываленая в муке мойва жарится с первой стороны
Конечно, первым делом нужно купить правильную мойву. Сейчас это сделать трудно. Мойва должна быть заморожена только один раз и не размораживаться до непосредственного приготовления. Тогда у Вас получится супер-вкусно! Отличить единожды замороженную рыбу, можно по выпуклым глазам. Это касается и мойвы. Перед жаркой, мойву правильно разморозить. Положить на день или ночь внизу холодильника. Размороженную мойву хорошенько промыть под холодной водой.
Насыпать на плоскую, широкую тарелку муку и соли. Тщательно перемешать. А дальше всё элементарно. Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, чтобы рыба жарилась, а не горела. Лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием. И поджарить мойву с одной и второй стороны.
мойва жарится со второй стороны

На жарку одной партии уходит 3-4 минуты. Степень зажарки смотрите по вкусу. Любите рыбу посуше, жарьте долго. Любите рыбу посочнее, жарьте чуть меньше.

Готовую мойву, я складываю горкой. Лучше всего, есть жареную мойву как самостоятельное блюдо, просто с хлебом. Приятного аппетита!!!