Рыба в сырной корочке

Этот рецепт один из моих самых любимых. Это просто, вкусно и быстро. Блюдо благодаря сырному кляру получается очень ароматным и сочным.

жареная рыба в кляре

Пряные специи, соевый соус и лимонный сок делают его пикантным и нежным.

Ингредиенты:
морская рыба (филе) 600 г
твердый сыр 100 г
яйца 2-3 шт.
пшеничная мука 4 ст. л.
сливочное масло 25 г
растительное масло 75 мл
лимонный сок 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
соль щепотка
черный молотый перец 0,5 ч. л.
прованские травы 0,5 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут

ингредиенты для блюда
Калорийность рецепта
"Рыба в сырной корочке " на 100 г
  • Калорийность
    243.11
    ккал
  • Белки
    16.92
    грамм
  • Жиры
    15.15
    грамм
  • Углеводы
    9.7
    грамм

Для рецепта идеально подойдет филе трески, горбуши или форели. Не менее вкусным получится блюдо и из более бюджетных продуктов, например, хека, тилапии, палтуса или морского языка. Примерная калорийность указана для форели.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем и маринуем основной ингредиент

    Филе при необходимости разморозим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Переложим его в глубокую пиалу или миску. Натрем солью, прованскими травами и острым черным перцем. Сбрызнем соевым соусом и соком лимона. Поставим пиалу в холодильник на 30 минут, чтобы филе промариновалась и пропиталась ароматом специй.

    нарезаем рыбу

  • Шаг 2: Готовим кляр и панировку

    В это время приготовим сырный кляр. В глубокую тарелку вобьем два яйца. Если они небольшого размера, возьмите 3 куриных яйца. Твердый сыр измельчим на терке с крупными отверстиями. Добавим тертый сыр и тщательно перемешаем кляр до однородности.

    смешиваем сыр и яйца

    В другую посуду просеем пшеничную муку для панировки.

  • Шаг 3: Панируем и жарим рыбу

    Через 30 минут маринованное филе обваляем со всех сторон в пшеничной муке.

    панируем рыбу в муке

    На сковороде смешаем два вида масла: сливочное и рафинированное подсолнечное. Дадим смеси как следует нагреться. Тогда на филе получится красивая румяная корочка. Затем окунем его в сырно-яичный кляр, чтобы оно полностью им было покрыто. Делать необходимо все быстро, чтобы панировка не размокла и хорошо держалась.

    панируем рыбу в яйце

    Выложим подготовленный кусочек рыбы на антипригарную сковороду с горячим маслом. Обжарим его по несколько минут с каждой стороны до получения золотистой корочки. Таким образом приготовим все кусочки. Выложим готовое блюдо на тарелку с салфетками, она впитает лишнее масло.

    жарим рыбу

  • Шаг 4: Подача

    Я решил подать это блюдо с алиго – картофельным пюре с сыром. Рецепт этого ароматного и вкусного французского блюда уже есть на сайте. Также рыба хорошо сочетается с рассыпчатым рисом или салатом из зелени и свежих овощей. Ее можно хранить в холодильнике и при необходимости разогревать в микроволновке или на сковороде.

    жареная рыба

    Приятного аппетита!