Салат из редискиЧто может быть вкуснее салата из первой редиски, особенно выращенной на собственной грядке. Помню, в детстве я очень ждал это блюдо и буквально считал деньги, когда созреет первый редис. Пришла весна, а значит, пора есть свежие овощи, чтобы восполнить запас витаминов.

 

 

 


Ингредиенты для салата из редиски:

Свежий редис

укроп

петрушка

лук

растительное масло (майонез по вкусу)

соль

Выбор редиса для салата:

Редис имеет одно очень коварное свойство, он очень быстро израстает. И даёт так называемую трубку, которая видна в наземной листве. При этом корнеплод редиса наполняется жёсткими волокнами клетчатки и становится практически не съедобным. Именно по этому, лучше всего для салата подходит именно свежий редис. По этому, собирая редиску с грудки, обратите внимание, чтобы не началось образование, вышеуказанной трубки.

Приготовление салата из редиски:

зелень для салата из редискиредиска для салата

Для этого салата я предпочитаю брать свежую зелень в следующих пропорциях: 60% укропа, 20% лука, 20% петрушки. Зелень помыть и мелко порезать. Редиску тщательно вымыть, почистить от всех червоточин, пятнышек, удалить всю землю. Если попалась «одеревеневшая» редиска, её лучше сразу выкинуть, она только испортит салат.

нарезанная редиска для салатазаправить и перемешать салат из редиски

Зелень сложить в посуду, где будет смешиваться салата. Туда же, порезать редис. Форма  и размер кусочков редиски в салате, лично для меня не имеет никакого значения. А вот заправлять салат я рекомендую именно растительным маслом, конечно по вкусу можно заправить и майонезом.  Собственно заправить салат, тщательно перемешать и можно подавать к столу.

Салат из редиски готов. Хоть это и очень простое блюдо, но его можно встретить и на праздничном весеннем столе. Приятного аппетита!!!