Салат из свеклы с сельдереем

Простой, полезный и вкусный салат. Отличное пополнение коллекции! Сочетание насыщенного свекольного цвета и нежно-зеленого сельдерея выглядит очень живописно. Недаром итальянцы говорят: “Чтобы приготовить салат, нужно быть художником”.

Ингредиенты для салата из свеклы с сельдереем

вареная свекла – 400 г (три некрупных)

стебли сельдерея – 3 шт.

грецкие орехи – 50 г (горсть)

чеснок – 2-3 зубчика

майонез – 2 ст.л.

Рецепт салата из свеклы с сельдереем

Режем стебли сельдерея.

Выдавливаем чеснок через пресс.

Режем грецкие орехи не слишком мелко.

Свеклу можно потереть на крупной терке, а можно порезать ломтиками.

Мне захотелось немного сбрызнуть свеклу соком лимона. Не столько ради вкуса, а для того, чтобы полюбоваться сочетанием цветов лимона и свеклы.

Добавляем майонез. Если Вы хотите получить более легкий вариант салата, можно положить майонез и сметану в пропорции 1:1. Наш салат готов. Я использую такой салат вместо гарнира к мясу, когда хочется что-то легкое на ужин.