Салат столичный

Салат столичныйЯ уже выложил рецепт салата Оливье, зато выложил один из его вариантов – зимний салат. Сейчас я хочу выложить ещё один вариант этого знаменитого салата, который называется салат Столичный. Его отличительная особенность в том, что вместо мяса используется куриная грудка. В результате вкусы этих салатов несколько и отличаются, хоть они и относятся к одному и тому же семейству.

 

Ингредиенты для столичного салата:

куриная грудка 250-300 гр.

солёные или маринованные огурцы 150 гр.

две небольших картофелины

три отварных яйца

банка (380 гр.) зелёного горошка

майонез

сметана для заправки

соль

Приготовление столичного салата:

отварные куриные грудки нарезать кубиками
солёные огурцы и варёную картошку нарезать кубиками

Отварить куриные грудки. Охладить и нарезать небольшими кубиками. Также кубиками нарезать солёные огурцы и отварную картошку.

натереть яйцо в столичный салат
в столичный салат добавить зелёный горошек

Варёные яйца натереть на крупной тёрке. Добавить зелёный горошек.

перемешать ингредиенты столичного салата
заправить столичный салат

Тщательно перемешать все ингредиенты столичного салата. В таком виде его можно хранить в холодильнике. Перед подачей на стол, салата заправить или майонезом, или смесью майонез со сметаной. Обязательно посолить! Соли в майонезе и огурцах, не хватает.

Столичный салат отлично разнообразит праздничное меню. При этом, благодаря курице, этот салат несколько легче, чем Оливье с мясом. Приятного аппетита!!!