Нежная шарлотка с черешней — идеальная выпечка в летний сезон. Чтобы не включать в жару духовку, испечем шарлотку в мультиварке. К тому же, в ней выпечка пропекается равномерно и получается очень вкусной и воздушной.
Несмотря на простоту, в приготовлении шарлотки в мультиварке есть и свои секреты! Открывать крышку техники во время приготовления нельзя, а после выпекания необходимо выключить нагрев и оставить пирог в мультиварке на 10 минут. Это нужно для того, чтобы выпечка не осела из-за разницы температур. Сладкое тесто идеально гармонирует с кисло-сладкой черешней, делая шарлотку очень вкусной и ароматной. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог на десерт для друзей и родных, это очень вкусно и просто!
"Шарлотка с черешней в мультиварке" на 100 г
- Калорий
ность 256.48ккал - Белки5.25грамм
- Жиры4.79грамм
- Углеводы48.37грамм
- Шаг 1: Готовим тесто для шарлотки
В глубокой посуде соединим куриные яйца и сахарный песок.
Взобьем смесь миксером на максимальной скорости на протяжении 7-10 минут до получения пышной и светлой массы.
Введем в тесто просеянную пшеничную муку (170 г), кукурузный крахмал, ванилин и соль.
Перемешаем тесто миксером на минимальной скорости, добиваясь однородной консистенции.
- Шаг 2: Подготавливаем черешню и добавляем ее в тесто
- Шаг 3: Выпекаем шарлотку в мультиварке
Чашу мультиварки смажем сливочным маслом. Аккуратно перельем в нее готовое тесто для шарлотки.
Будем выпекать пирог на режиме «Выпечка» 60 минут. Затем достанем шарлотку из чаши мультиварки, используя контейнер для приготовления пищи на пару. Остудим шарлотку с черешней на решетке до комнатной температуры.
- Шаг 4: Подача