Шашлык из курицы

Шашлык из курицыВ настоящее время, благодаря близости магазина продающего куриную охлаждёнку высокого качества я начал готовить много блюд из курицы. Сегодня пойдёт речь о шашлыке из курицы, его можно приготовить не только на природе с использованием мангала, но и прямо дома в обычной духовке. У меня получается просто восхитительный результат. При этом он намного легче для организма, чем шашлык из свинины. Это будет полезно знать тем, кто следит за своей фигурой, но любит съесть что-нибудь вкусное.

Ингредиенты:

замариновать куриное филе из расчёта 100 гр. на одну порцию

шпажки

Приготовление шашлыка из курицы:

замаринованное куриное филе
куриное мясо на шпажках

Заранее замариновать куриное филе. Можно использовать только грудку, можно добавить к нему мясо с ножек. Никаких костей быть не должно. Нанизать мясо курицы на деревянные шпажки.

выложить шпажки с мясом на решёлку
Для приготовления шашлыка разогреть духовку до 180-190 градусов Цельсия. Взять решётку для духовки, тщательно помыть её и смазать растительным маслом. В разогретую духовку вниз поставить противень, на него будет капать сок. Сверху поставить решётку. Выложить на неё наши шашлыки и поставить печься на 15 минут. Если у духовки есть конвекция, можно её включить. Через 15 минут, шашлыки из курицы будут полностью готовы. Их можно есть как самостоятельно блюдо, подавать с гарнирами или салатами.

Чтобы поджарить куриный шашлык на углях, используйте рекомендации данные в этом рецепте. Приятного аппетита!!!