Сегодня пойдёт речь о шашлыке из курицы, его можно приготовить не только на природе с использованием мангала, но и прямо дома в обычной духовке. У меня получается просто восхитительный результат. При этом он намного легче для организма, чем шашлык из свинины. Это будет полезно знать тем, кто следит за своей фигурой, но любит съесть что-нибудь вкусное.
Заранее замариновать куриное филе. Можно использовать только грудку, можно добавить к нему мясо с ножек. Никаких костей быть не должно. Нанизать мясо курицы на деревянные шпажки.Для приготовления шашлыка разогреть духовку до 180-190 градусов Цельсия. Взять решётку для духовки, тщательно помыть её и смазать растительным маслом. В разогретую духовку вниз поставить противень, на него будет капать сок. Сверху поставить решётку. Выложить на неё наши шашлыки и поставить печься на 15 минут. Если у духовки есть конвекция, можно её включить. Через 15 минут, шашлыки из курицы будут полностью готовы. Их можно есть как самостоятельно блюдо, подавать с гарнирами или салатами.
На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.
Строго необходимые файлы cookie
Строго необходимые файлы cookie должны быть всегда включены, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения для настроек файлов cookie.
Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.