Прелесть суфле из тыквы в том, что кроме отменных вкусовых качеств, блюдо готовится как в сладком варианте (десерт), так и с пряностями, острыми специями, сырами, овощами — для закуски. К тому же, осенью покупаем новый урожай, а в остальное время года смело используем замороженный полуфабрикат. Ни качество, ни внешний вид не пострадают.
Итак, если капризные малыши отказываются от тыквенной каши или в гости заглянули сторонники здорового рациона, обратите внимание на этот рецепт. Невероятная нежность удивляет с первой ложки и хочется требовать добавки!
Ингредиенты:
яйца2 шт.
сахар1 ст. л. (25 г)
мука2 ст. л. (30 г)
тыква200 г
сливочное масло1 ст. л. (20 г)
Число порций: 3Время приготовления: 50 минут
Калорийность рецепта "Суфле из тыквы" на 100 г
Калорийность
200
ккал
Белки
8.5
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
15.8
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Отвариваем тыкву
Для максимально нежного суфле с тонким ароматом рекомендую тыкву предварительно отварить. Не запекать, а именно отварить. Рубим мякоть кубиками и отвариваем в кипятке без соли 7-10 минут.
Шаг 2: Отделяем желтки от белков
По разным плошкам раскладываем яичные желтки и белки. Первые растираем с сахаром, по желанию ароматизируем ванилью. Белки взбиваем в сухой, обезжиренной емкости миксером, до пышной пены. Здесь взбитые белки обязательны, как для любого другого суфле.
Шаг 3: Измельчаем отварную тыкву
Сливаем кипяток, отбросив отварную тыкву на дуршлаг, загружаем к чашу комбайна и пюрируем до шелковистой консистенции.
Шаг 4: Смешиваем с желтками и мукой
В тыквенное пюре опускаем сладкие желтки и пшеничную муку, размешиваем до однородности. Иногда муку заменяют манной крупой.
Шаг 5: Вводим белки
В два-три приема добавляем белковую пену, аккуратно вымешиваем по кругу и насыщаем кашицу воздушностью. Надо сказать, что кроме миниатюрных емкостей суфле-десерт и суфле-закуску запекают и в большим общих посудинах.
Шаг 6: Запекаем
Порционные формы обязательно смазываем мягким сливочным маслом (оно ароматизирует), доверху заполняем массой.
Выпекаем в раскаленной духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 7: Подача
С ложкой какого-нибудь джема, меда, ягодами подаем суфле из тыквы теплым или уже охлажденным — приятного аппетита!
А вы готовили вот такой тыквенный пирог? Он очень простой и вкусный. Мой осенний хит.
На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.
Строго необходимые файлы cookie
Строго необходимые файлы cookie должны быть всегда включены, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения для настроек файлов cookie.
Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.