Треска в кляре

Выкладываю рецепт, редактирую фотографии, а у самого слюнки текут. Жареная рыбка получилась очень вкусно и воспоминания берут своё. Я думаю, постоянные читатели догадались, вчерашний кляр, я готовил для трески. Ну а теперь, как это было.



Ингредиенты для трески в кляре:

треска свежемороженая или филе

кляр

соль

растительное масло

Приготовление трески в кляре:

треска на 3 кг хвостик трески филе из хвостика трески
С публикацией рецепта кляра, писать про блюда в кляре совсем легко. По этому я подробнее остановлюсь на треске. Прежде чем жарить эту рыбку, я рекомендую сделать филе. Когда рыба на кости она плохо прожаривается и получается сырой в этом месте. А филе прожаривается ровно. Да и приготовить филе из трески легко.
Я купил 3-х килограммовый экземпляр. Дал немного подтаять и отрезал хвостик у рыбки. Эту операцию лучше доверить мужчинам.
С хвостика снять кожу и обрезать плавники. Чтобы отделить филе, достаточно просто аккуратно провести ножом вдоль хребтовой кости. Мяса на кости остаётся очень мало, только кошке на радость.
Покупать филе можно, но на нём уж очень много глазировки, в простонародье – воды. Да и качества рыбы, тогда не видно.
порционные кусочки трески жарить треску с одной стороны жариь треску со второй стороны
Филе трески, нарезать на порционные кусочки. Качественно обмокнуть в кляр. И жарить на разогретой сковороде в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Чтобы треска лучше прожарилась можно накрыть её крышкой.
Получается очень вкусно!!!

Жареную рыбу, типа трески и минтая я люблю подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!!!