Тушёная капуста с куриными грудками

Тушёная капуста с куриными грудкамиРассказывая этот рецепт, было бы удобно опираться на какие-то базовые, но в этот раз я не буду это делать. Потому что, всё очень просто. Да и раздолья для экспериментов при тушении капусты хватает.

 

 

 

 

Ингредиенты для тушёной капусты с куриными грудками:

Капуста 700-800гр.

500 гр. куриных грудок

соль

растительное масло для жарки

По вкусу можно добавить:

перец

лук

морковь

томатный кетчуп или помидор

Приготовление тушёной капусты с куриными грудками:

нарезать капусту
нарезать куриные грудки

Напоминаю, как я режу капусту. Отрезаете от вилка капусты большой кусок, но не задеваете кочерыжку. Кладёте капусту на разделочную доску и шинкуете, чем тоньше, тем лучше. Куриные грудки нарезаем на небольшие кусочки. Не забываем предварительно разморозить грудки.

обжарка грудок
куриные грудки в кастрюле

Обжариваем грудки в растительном масле на нагретой сковороде. Затем перекладываем их в глубокую кастрюлю, на дно.

обжарка капусты
капуста в кастрюле

Также поступаем с капустой. Обжариваем её на сковородке, до желаемой степени зараженности. Затем перекладываем капусту в глубокую кастрюлю, сверху над грудками. Ставим кастрюлю с капустой и грудками на средний, а потом медленный огонь и тушим до готовности.

При желании к тушёной капусте с грудками можно добавить обжаренные лук, морковь и помидор. Или заменить помидор кетчупом. Когда капуста будет готова, посолить, поперчить, хорошо всё перемешать и дать постоять ещё две минуты. Наше блюдо готово. Оно получилось достаточно диетическое и вкусное. Приятного аппетита!!!