Тушёная капуста с мясом

Тушёная капуста с мясом

Очередной урок кулинарного эксперимента. Конечно, это блюдо для меня хорошо знакомо. Но на его примере я в очередной раз покажу, как из простых блюд сделать новое и вкусное. Кстати, эту капусту мои домочадцы смели с большим удовольствием, чего и Вам желаю!

Ингредиенты для капусты тушёной с мясом:

мясо (телятина или свинина) 500 гр.

капуста около килограмма

средняя луковка

средняя морковка и одна помидорка

укроп

соль

перец

растительное масло для жарки

Приготовление тушёной капусты с мясом:

нарезать мясо
потушить мясо
нарезаная капуста
Начинаем эксперимент. Исходными будут два очень вкусных блюда: тушёная телятина – «подарок неба», тушёная капуста. Для лучшего понимания происходящего рекомендую изучить эти рецепты.
Мясо нарезать маленькими тонкими кусочками. В исходном рецепте технология нарезки подробно описана. Обжарить мясо на сковородке и тушить в собственном соку около 20 минут.
В это время нашинковать капусту, потоньше и помельче.
измельчённые овощи
овощи добавить в мясо
капусту положить сверху на овощи
Лук почистить и порезать. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке, чтобы её структура походила на капусту. Помидор очистить от шкурки и порезать маленькими кубиками.
Мясо нужно тушить почти до полной готовности. Чтобы это происходило быстро, я как раз рекомендую брать телятину или свинину. Можно и говядину приготовить, но это может сильно затянуться.
В мясо добавляем нарезанные и натёртые лук, морковь и помидор. Потом сверху кладём капусту. Пусть образуется горка, капуста потушиться и осядет в объёме.
накрыть сковороду крышкой

Накрываем сковороду крышкой, хотя тушить можно и в кастрюле. Добавляем немного кипятка.

перемешать содержимое сковороды

И тушим, помешивая каждые 5-7 минут, до готовности. Я думаю, это составит 20-25 минут.
Когда капуста готова, посолить, поперчить. Тщательно перемешать и дать постоять пару минут.
При подаче не стол добавить зелень по вкусу. Приятного аппетита!!!