Жареная картошка с овощами

Кто не любит жареную картошку с луком? Думаю, сейчас у многих из вас проснулся аппетит! Поэтому сегодня я тоже решил побаловать себя таким простым и любимым с детства блюдом. Чтобы внести разнообразие, я решил добавить к картофелю зеленый горошек и другие овощи. Получилось очень вкусно и красочно!

жареная картошка с горошком

Особенно я рекомендую готовить этот рецепт летом, когда только-только появляется молодой картофель с нежной кожурой и сочный зеленый горошек в маленьких стручках.

Ингредиенты:
картофель 600 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
зеленый горошек 100 г
растительное масло 75 мл
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
прованские травы 0,5 ч. л.
зелень укропа несколько веточек
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

ингредиенты
Калорийность рецепта
"Жареная картошка с овощами" на 100 г
  • Калорийность
    148.8
    ккал
  • Белки
    2.13
    грамм
  • Жиры
    10.12
    грамм
  • Углеводы
    13.13
    грамм

Ну а пока за окном зима, приготовим сытный гарнир из того, что есть под рукой.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем овощи

    Луковицу почистим от шелухи. Разрежем ее напополам и измельчим четверть кольцами. Если вы используете мелкий лук, возьмите для рецепта две головки и порежьте их полукольцами. Морковь тщательно помоем, очистим от кожуры и порежем на кусочки. Я порезал морковь на кружки с помощью фигурного ножа, а потом каждый кружок разрезал на 4 части.

    нарезаем овощи

    Выльем на сковороду примерно 2 столовых ложки подсолнечного масла. Высыплем в него наши измельченные овощи. Помешивая, будем обжаривать их на медленном огне. Важно, чтобы морковь хорошо прожарилась и стала мягкой, поэтому нарезайте ее достаточно тонко.

    жарим морковь и лук

  • Шаг 2: Нарезаем картофель

    Тщательно помоем клубни от грунта и песка. Если вы используете молодой картофель с тонкой кожицей, то ее можно не очищать. У более старых овощей кожуру необходимо предварительно очистить. Порежем овощи на дольки, как на фото.

    нарезаем картофель

    В отдельной глубокой сковороде поджарим картофельные дольки на оставшемся растительном масле. Во время приготовления будем периодически перемешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно.

    жарим картофель

    Накрывать сковороду крышкой не будем, чтобы картофель получился хрустящим, с аппетитной корочкой.

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты и жарим до готовности

    Когда наш основной компонент блюда будет готов, добавим к нему пассерованные лук и морковь.

    добавляем овощи

    Следом всыплем зеленый горошек. Я использовал замороженный, можно использовать и свежий.

    добавляем горошек

    Посыплем все солью, перцем и сушеными травами. Помоем и мелко нашинкуем укроп. Посыплем им блюдо.

    добавляем специи

    Обжарим все ингредиенты вместе еще несколько минут, чтобы они пропитались ароматами друг друга. Затем выключим огонь и будем звать родных к столу.

    жарим до готовности

  • Шаг 4: Подача

    Картофель с овощами и зеленым горошком будем подавать горячим. По желанию можно использовать это блюдо в качестве гарнира к курице или мясу, колбасным изделиям. Не лишним будет томатный соус и домашние заготовки, например, хрустящие маринованные огурчики.

    картофель с овощами

    Приятного аппетита!

    картофель с овощами на сковороде