Брусничный морс

После публикации клюквенного морса я хочу добавить и рецепт брусничного морса. Я посмотрел статистику, почему-то популярно клюквенного морса выше, чем брусничного! Наверное, это в связи с более выгодной внешностью клюквы (красивые крупные ягоды). Я считаю это не заслуженно! А вы можете приготовить оба морса и сделать выводы для себя. После рецепта я расскажу свои ощущения от этих напитков.

брусничный морс

Ингредиенты для брусничного морса:

брусника 200 мл.

вода 1 литр

сахар и мёд по вкусу

Приготовление брусничного морса:

ингредиенты
промытая брусника
брусника в воде
Помыть бруснику, дать стечь воде на сите. Положить ягоду в воду и поставить на средний огонь закипать.
варёная брусника

Довести до кипения, но не кипятить. Убрать в сторонку и дать бруснике настояться 10-15 минут.

Протереть бруснику через сито

Морс вылить в кувшин через сито. Варёную ягоду протереть. Добавить в кувшин холодную кипячёную воду и сахар или мёд по вкусу.
Как видите, готовятся клюквенный и брусничный морс абсолютно одинаково! Получается простые и вкусные напитки, при этом очень красивые и полезные.


По моим собственным ощущениям после клюквенного морса сильно хочется пить. А в плане терапевтического воздействия при лечении и профилактики простудных заболевания, мне кажется, они равны. Ещё есть клюквенно-брусничный морс. Но я бы не стал мешать эти две ягоды. Ведь у них абсолютно разная природа и очень сильные биологически активные свойства.
Этот рецепт был опубликован также в рамках витаминной диеты. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить рецепт на своей страничке:
блюда на день рождения, новогодние блюда, праздничные блюда
Adblock
detector