Предлагаю вашему вниманию быстрый в приготовлении легкий грибной суп. Он обладает ярким сливочным вкусом и прекрасным ароматом. Обжаренные золотистые шампиньоны, плавленый сыр и нежное куриное филе — идеальное сочетание. Такой аппетитный и сытный суп позволит надолго забыть о голоде.
Для рецепта я рекомендую использовать качественный плавленый сыр от проверенного производителя. Для супа подойдет как мягкий пастообразный сыр, так и плавленые сырки типа «Дружба», которые необходимо предварительно натереть на терке. Подавайте ароматный суп с чесночными гренками или ломтиком подсушенного в тостере белого хлеба.
"Грибной суп с плавленым сыром на курином бульоне" на 100 г
- Калорий
ность 48.76ккал - Белки2.37грамм
- Жиры2.73грамм
- Углеводы3.78грамм
- Шаг 1: Готовим куриный бульон
Для приготовления бульона я использовала куриную спинку и крылышки. Также подойдут куриные голени, бедрышки или окорочок. Помоем мясо, переложим в кастрюлю. Зальем ингредиенты 2 л холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения. Снимем образовавшуюся пену шумовкой, для аромата добавим в бульон листья лаврушки и горошины черного душистого перца. Проварим куриный бульон на медленном огне в течение 30 минут. Затем аккуратно достанем мясо из бульона, удалим из кастрюли специи.
- Шаг 2: Пассеруем овощи с грибами
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Шампиньоны помоем, порежем кубиком средней величины.
На сковороде смешаем сливочное и растительное масло. Выложим на разогретую смесь масел измельченные овощи. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук с морковью на среднем огне до мягкости.
Затем добавим шампиньоны. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности грибов.
- Шаг 3: Готовим грибной суп с плавленым сыром
Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком небольшого размера.
Опустим измельченный картофель в кипящий куриный бульон. Проварим овощи на медленном огне в течение 10 минут.
Добавим в суп пассерованные овощи с шампиньонами.
Отделим вареное куриное мясо от косточек, порежем его на небольшие кусочки или разделим на волокна. Плавленый сыр измельчим на терке с мелким полотном, чтобы он быстрее расплавился в бульоне.
Когда овощи в супе дойдут до готовности, добавим в кастрюлю вареное куриное мясо.
Следом опустим в суп тертый плавленый сыр.
Для аромата добавим в грибной суп мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Посолим суп по вкусу, приправим молотыми специями.
Перемешаем ингредиенты, доведем суп до кипения, проварим 1 минуту и выключим огонь.
- Шаг 4: Подача
Ароматный грибной суп с плавленым сыром разольем по порционным тарелкам и будем подавать с чесночными гренками или свежим хрустящим багетом.
Приятного аппетита!