Грибной суп с плавленым сыром на курином бульоне

Предлагаю вашему вниманию быстрый в приготовлении легкий грибной суп. Он обладает ярким сливочным вкусом и прекрасным ароматом. Обжаренные золотистые шампиньоны, плавленый сыр и нежное куриное филе — идеальное сочетание. Такой аппетитный и сытный суп позволит надолго забыть о голоде.

Суп с курицей, грибами и плавленым сыром

Для рецепта я рекомендую использовать качественный плавленый сыр от проверенного производителя. Для супа подойдет как мягкий пастообразный сыр, так и плавленые сырки типа «Дружба», которые необходимо предварительно натереть на терке. Подавайте ароматный суп с чесночными гренками или ломтиком подсушенного в тостере белого хлеба.

Ингредиенты:
вода2 л
куриные крылышки2 шт.
куриная спинка1 шт.
плавленый сыр200 г
картофель4 шт.
репчатый лук1 шт.
морковь1 шт.
шампиньоны300 г
сливочное масло25 г
растительное масло30 мл
соль0,5 ст. л.
сушеный чеснок0,25 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
молотая паприка0,25 ч. л.
лавровый лист 2 шт.
черный душистый перец2-3 горошины
укроп и петрушка1 пучок
Число порций: 8Время приготовления: 50 минут

Продукты для приготовления супа
Калорийность рецепта
"Грибной суп с плавленым сыром на курином бульоне" на 100 г
  • Калорийность
    48.76
    ккал
  • Белки
    2.37
    грамм
  • Жиры
    2.73
    грамм
  • Углеводы
    3.78
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим куриный бульон

    Для приготовления бульона я использовала куриную спинку и крылышки. Также подойдут куриные голени, бедрышки или окорочок. Помоем мясо, переложим в кастрюлю. Зальем ингредиенты 2 л холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения. Снимем образовавшуюся пену шумовкой, для аромата добавим в бульон листья лаврушки и горошины черного душистого перца. Проварим куриный бульон на медленном огне в течение 30 минут. Затем аккуратно достанем мясо из бульона, удалим из кастрюли специи.

    Варим бульон из куриных крылышек

  • Шаг 2: Пассеруем овощи с грибами

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Шампиньоны помоем, порежем кубиком средней величины.

    Нарезаем репчатый лук и грибы, трем морковь

    На сковороде смешаем сливочное и растительное масло. Выложим на разогретую смесь масел измельченные овощи. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук с морковью на среднем огне до мягкости.

    Пассеруем овощи на растительном и сливочном масле

    Затем добавим шампиньоны. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности грибов.

    Добавляем к луку и моркови грибы, обжариваем ингредиенты вместе

  • Шаг 3: Готовим грибной суп с плавленым сыром

    Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком небольшого размера.

    Чистим и нарезаем картофель

    Опустим измельченный картофель в кипящий куриный бульон. Проварим овощи на медленном огне в течение 10 минут.

    Добавляем картофель в бульон

    Добавим в суп пассерованные овощи с шампиньонами.

    Добавляем в бульон лук, морковь и шампиньоны

    Отделим вареное куриное мясо от косточек, порежем его на небольшие кусочки или разделим на волокна. Плавленый сыр измельчим на терке с мелким полотном, чтобы он быстрее расплавился в бульоне.

    Нарезаем вареное куриное мясо, измельчаем плавленый сыр на терке

    Когда овощи в супе дойдут до готовности, добавим в кастрюлю вареное куриное мясо.

    Добавляем в суп куриное мясо

    Следом опустим в суп тертый плавленый сыр.

    Опускаем в суп плавленый сыр, измельченный на терке

    Для аромата добавим в грибной суп мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Посолим суп по вкусу, приправим молотыми специями.

    Всыпаем в суп зелень, солим и приправляем суп специями

    Перемешаем ингредиенты, доведем суп до кипения, проварим 1 минуту и выключим огонь.

  • Шаг 4: Подача

    Ароматный грибной суп с плавленым сыром разольем по порционным тарелкам и будем подавать с чесночными гренками или свежим хрустящим багетом.

    Суп с грибами на курином бульоне

    Приятного аппетита!

    Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Мои любимые рецепты:  Домашняя лапша