Куриный суп с грибами и жареной вермишелью

Приготовьте на обед ароматный куриный суп с интересным ингредиентом — жареной вермишелью. Именно за счет этого продукта суп приобретает красивый золотистый оттенок. К тому же такая вермишель не разбухает и не разваривается в бульоне. Поэтому даже на следующий день суп сохраняет свою консистенцию и остается прозрачным и аппетитным. Шампиньоны придают блюду неповторимый вкус и аромат. Это идеальное решение, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью.

Суп с жареной вермишелью на курином бульоне

Куриный бульон придаст сил и согреет в прохладный день. Чтобы суп получился наваристым, используйте для приготовления бульона куриные крылышки, ножки или бедра на кости. Более экономный и почти безотходный вариант — разделать целую курицу, отложить грудку для других блюд, а для бульона взять остов, крылья и окорочка. Следуйте пошаговому рецепту, и пусть ваш обед станет более разнообразным!

Ингредиенты:
куриный бульон2 л
картофель4-5 шт.
морковь1 шт.
репчатый лук1 шт.
свежие шампиньоны350 г
тонкая вермишель80 г
растительное масло50 мл
соль1,5 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
сушеный чеснок0,5 ч. л.
молотая паприка0,25 ч. л.
лавровый лист2 шт.
черный душистый перец3 горошины
свежий укроп1 пучок
Число порций: 8Время приготовления: 40 минут

Продукты для приготовления супа
Калорийность рецепта
"Куриный суп с грибами и жареной вермишелью" на 100 г
  • Калорийность
    47.15
    ккал
  • Белки
    2.31
    грамм
  • Жиры
    2.01
    грамм
  • Углеводы
    4.71
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Добавляем в куриный бульон картофель

    Картофель помоем, очистим от кожуры, нарежем кубиком среднего размера. Опустим овощи в кипящий куриный бульон. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить суп на медленном огне.

    Всыпаем в кастрюлю с кипящим бульоном картофель

  • Шаг 2: Добавляем в суп жареную вермишель

    На сухую сковороду выложим тонкую вермишель. Постоянно помешивая, будем обжаривать макаронные изделия на среднем огне до легкого золотистого оттенка. Не отходите от плиты, так как вермишель обжаривается очень быстро.

    Доводим тонкую вермишель до золотистого оттенка на сухой сковороде

    Через 5 минут после добавления картофеля выложим в суп обжаренную вермишель. Перемешаем, продолжим варить куриный суп под крышкой на медленном огне.

    Всыпаем в бульон обжаренные макаронные изделия

  • Шаг 3: Добавляем в суп пассерованные овощи с грибами

    Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом.

    Измельчаем лук и морковь

    Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук с морковью на среднем огне до мягкости.

    Обжариваем овощи на среднем огне

    Свежие шампиньоны помоем, нарежем кубиком небольшого размера. Добавим измельченные грибы к пассерованным овощам. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе в течение 5 минут, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, которая выделилась из шампиньонов.

    Всыпаем порезанные грибы к овощам

    Добавим в куриный суп с жареной вермишелью пассерованные овощи с грибами, перемешаем.

    Опускаем в кастрюлю обжаренные с овощами шампиньоны

  • Шаг 4: Добавляем в суп соль, специи и зелень

    Теперь осталось довести куриный суп с жареной вермишелью и грибами до вкуса. Добавим в кастрюлю мелко порубленную зелень укропа, листья лаврушки и горошины черного душистого перца. Всыплем соль и специи по вкусу, перемешаем. Повторно доведем суп до кипения, проварим его 1-2 минуты, после чего выключим огонь.

    Доводим суп до вкуса, добавляем соль, зелень и специи

  • Шаг 5: Подача

    Ароматный грибной суп с жареной вермишелью будем подавать с ломтиками свежего хлеба.

    Суп с грибами и вермишелью

    Обязательно попробуйте приготовить вкусный и легкий золотистый суп для семейного обеда, это очень вкусно!

    Суп на курином бульоне с грибами и жареной тонкой вермишелью

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Куриный бульон