Приготовьте на обед ароматный куриный суп с интересным ингредиентом — жареной вермишелью. Именно за счет этого продукта суп приобретает красивый золотистый оттенок. К тому же такая вермишель не разбухает и не разваривается в бульоне. Поэтому даже на следующий день суп сохраняет свою консистенцию и остается прозрачным и аппетитным. Шампиньоны придают блюду неповторимый вкус и аромат. Это идеальное решение, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью.
Куриный бульон придаст сил и согреет в прохладный день. Чтобы суп получился наваристым, используйте для приготовления бульона куриные крылышки, ножки или бедра на кости. Более экономный и почти безотходный вариант — разделать целую курицу, отложить грудку для других блюд, а для бульона взять остов, крылья и окорочка. Следуйте пошаговому рецепту, и пусть ваш обед станет более разнообразным!
"Куриный суп с грибами и жареной вермишелью" на 100 г
- Калорий
ность 47.15ккал - Белки2.31грамм
- Жиры2.01грамм
- Углеводы4.71грамм
- Шаг 1: Добавляем в куриный бульон картофель
Картофель помоем, очистим от кожуры, нарежем кубиком среднего размера. Опустим овощи в кипящий куриный бульон. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить суп на медленном огне.
- Шаг 2: Добавляем в суп жареную вермишель
На сухую сковороду выложим тонкую вермишель. Постоянно помешивая, будем обжаривать макаронные изделия на среднем огне до легкого золотистого оттенка. Не отходите от плиты, так как вермишель обжаривается очень быстро.
Через 5 минут после добавления картофеля выложим в суп обжаренную вермишель. Перемешаем, продолжим варить куриный суп под крышкой на медленном огне.
- Шаг 3: Добавляем в суп пассерованные овощи с грибами
Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом.
Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук с морковью на среднем огне до мягкости.
Свежие шампиньоны помоем, нарежем кубиком небольшого размера. Добавим измельченные грибы к пассерованным овощам. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе в течение 5 минут, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, которая выделилась из шампиньонов.
Добавим в куриный суп с жареной вермишелью пассерованные овощи с грибами, перемешаем.
- Шаг 4: Добавляем в суп соль, специи и зелень
Теперь осталось довести куриный суп с жареной вермишелью и грибами до вкуса. Добавим в кастрюлю мелко порубленную зелень укропа, листья лаврушки и горошины черного душистого перца. Всыплем соль и специи по вкусу, перемешаем. Повторно доведем суп до кипения, проварим его 1-2 минуты, после чего выключим огонь.
- Шаг 5: Подача
Ароматный грибной суп с жареной вермишелью будем подавать с ломтиками свежего хлеба.
Обязательно попробуйте приготовить вкусный и легкий золотистый суп для семейного обеда, это очень вкусно!
Приятного аппетита!