Суп с лапшой из кабачков на курином бульоне получается очень вкусным, легким и диетическим. Готовить его достаточно быстро и просто. Суп получается очень аппетитным, многие даже не догадываются, что в его составе есть кабачки. Суп по этому рецепту разнообразит традиционный рацион тех, кто следит за своей фигурой и питанием, или просто хочет устроить разгрузочные дни. Несмотря на то, что блюдо низкокалорийное, оно получается сытным и питательным.
Если вы хотите получить более наваристый бульон, используйте куриный окорочок. Для постного меню подойдет грибной или овощной бульон.
Ингредиенты:
вода2 л
картофель4-5 клубней
кабачки1-2 шт.
сладкий перец1 шт.
морковь1 шт.
репчатый лук1 головка
чеснок2 крупных зубчика
куриный остов1 шт.
оливковое масло30 мл
соль1 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
сушеные итальянские травы0,5 ч. л.
свежая петрушка1 пучок
Число порций: 8Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим куриный бульон
Куриный остов помоем, переложим в глубокую кастрюлю. Зальем суповой набор холодной водой. Поставим кастрюлю на огонь. Перед закипанием удалим образовавшуюся пену шумовкой. Проварим куриный бульон на медленном огне в течение 30 минут. Затем удалим куриный остов из кастрюли.
Шаг 2: Подготавливаем овощи
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Сладкий перец помоем, разрежем напополам, удалим семенную коробку. Порежем сладкий перец кубиком, как и остальные овощи. Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами.
Шаг 3: Трем кабачки на терке по-корейски
Кабачки помоем, обрежем хвостики. Используя терку для приготовления овощей по-корейски, натрем кабачки тонкой длинной соломкой. Если вы используете молодые овощи с тонкой кожурой, то ее можно предварительно не очищать.
Шаг 4: Добавляем в суп картофель и кабачки
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиками среднего размера.
В кипящий куриный бульон выложим измельченный картофель.
Спустя 5-7 минут добавим в суп натертые длинной соломкой кабачки.
Шаг 5: Пассеруем овощи и добавляем их в суп
На сковороду с разогретым растительным маслом выложим измельченные овощи: репчатый лук, сладкий перец, морковь и чеснок. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи на среднем огне до мягкости. Следом за кабачками добавим в суп пассерованные овощи.
Шаг 6: Добавляем в суп зелень, соль и специи
За 5 минут до окончания приготовления добавим в суп мелко порезанную зелень петрушки, соль и специи по вкусу. Я использовала черный молотый перец, сушеные итальянские травы и душистый перец. Дополнительно можно добавить лавровый лист и паприку.
Шаг 7: Подача
Готовый суп с лапшой из кабачка разольем по порционным тарелкам, будем подавать со свежим хлебом или подсушенными тостами.