Если вам захотелось чего-то легкого и сытного на обед, приготовьте суп с булгуром и шампиньонами. По этому рецепту он получается очень вкусным и наваристым, с приятным грибным ароматом. Его можно приготовить в кастрюле или, как я, воспользоваться незаменимым помощником на кухне — мультиваркой. Булгур — это обработанная особым образом пшеничная крупа. Все полезные свойства, которыми насыщен этот продукт, сохраняются в первозданном виде. Для рецепта можно использовать любые свежие грибы: шампиньоны, вешенки или лесные. Итак, начнем?
"Суп с булгуром и шампиньонами в мультиварке" на 100 г
- Калорий
ность 42.15ккал - Белки1.54грамм
- Жиры2.07грамм
- Углеводы4.06грамм
- Шаг 1: Обжариваем овощи и грибы
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, измельчим на терке с крупным полотном. Шампиньоны помоем, разрежем напополам, порежем пластинками.
В чашу мультиварки нальем растительное масло. Выставим программу «Жарка» на 15 минут. Через минуту в разогретое масло выложим измельченные лук и морковь. Помешивая, будем пассеровать их до мягкости 7 минут.
Затем добавим грибы. Периодически помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты до окончания программы.
- Шаг 2: Добавляем картофель
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой.
Добавим измельченный картофель в чашу мультиварки.
- Шаг 3: Добавляем курицу и специи
Куриную спинку помоем, добавим к остальным ингредиентам. Для аромата добавим специи, посолим суп по вкусу.
- Шаг 4: Заливаем суп водой
Добавим в суп 2 л теплой воды. Закрыв мультиварку крышкой, выставим программу «Суп» на 1 час.
- Шаг 5: Добавляем булгур и доводим суп до готовности
Через 40 минут добавим в суп промытый булгур. Продолжим готовить блюдо до окончания программы.
В конце приготовления добавим мелко порубленную зелень петрушки и укропа.
- Шаг 6: Подача
Ароматный суп из булгура и шампиньонов готов!
Подавайте его сразу после приготовления с ломтиками свежего хлеба. Приятного аппетита!