Суп с булгуром и шампиньонами в мультиварке

Если вам захотелось чего-то легкого и сытного на обед, приготовьте суп с булгуром и шампиньонами. По этому рецепту он получается очень вкусным и наваристым, с приятным грибным ароматом. Его можно приготовить в кастрюле или, как я, воспользоваться незаменимым помощником на кухне — мультиваркой. Булгур — это обработанная особым образом пшеничная крупа. Все полезные свойства, которыми насыщен этот продукт, сохраняются в первозданном виде. Для рецепта можно использовать любые свежие грибы: шампиньоны, вешенки или лесные. Итак, начнем?

Суп из булгура с грибами

Ингредиенты:
куриная спинка1 шт.
булгур75 г
картофель500 г
шампиньоны300 г
репчатый лук1 шт.
морковь1 шт.
лавровый лист2 шт.
черный душистый перец3-4 горошины
соль и черный молотый перецпо вкусу
паприка молотая0,5 ч. л.
растительное масло50 мл
укроп и петрушка1 пучок
вода2 л
Число порций: 8Время приготовления: 75 минут

Нарезаем лук, морковь и шампиньоны
Калорийность рецепта
"Суп с булгуром и шампиньонами в мультиварке" на 100 г
  • Калорийность
    42.15
    ккал
  • Белки
    1.54
    грамм
  • Жиры
    2.07
    грамм
  • Углеводы
    4.06
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Обжариваем овощи и грибы

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, измельчим на терке с крупным полотном. Шампиньоны помоем, разрежем напополам, порежем пластинками.

    Нарезаем лук, морковь и шампиньоны

    В чашу мультиварки нальем растительное масло. Выставим программу «Жарка» на 15 минут. Через минуту в разогретое масло выложим измельченные лук и морковь. Помешивая, будем пассеровать их до мягкости 7 минут.

    Обжариваем лук с морковью в масле

    Затем добавим грибы. Периодически помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты до окончания программы.

    Добавляем шампиньоны к пассерованным овощам

  • Шаг 2: Добавляем картофель

    Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой.

    Подготавливаем клубни картофеля для супа

    Добавим измельченный картофель в чашу мультиварки.

    Добавляем овощи к остальным ингредиентам

  • Шаг 3: Добавляем курицу и специи

    Куриную спинку помоем, добавим к остальным ингредиентам. Для аромата добавим специи, посолим суп по вкусу.

    Добавляем куриную спинку, солим и приправляем специями

  • Шаг 4: Заливаем суп водой

    Добавим в суп 2 л теплой воды. Закрыв мультиварку крышкой, выставим программу «Суп» на 1 час.

    Добавляем воду в суп

  • Шаг 5: Добавляем булгур и доводим суп до готовности

    Через 40 минут добавим в суп промытый булгур. Продолжим готовить блюдо до окончания программы.

    Вводим в суп булгур

    В конце приготовления добавим мелко порубленную зелень петрушки и укропа.

    Вводим в суп свежую зелень

  • Шаг 6: Подача

    Ароматный суп из булгура и шампиньонов готов!

    Куриный суп с шампиньонами и булгуром

    Подавайте его сразу после приготовления с ломтиками свежего хлеба. Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Куриный суп с грибами и жареной вермишелью