Что может быть вкуснее салата из первой редиски, особенно выращенной на собственной грядке. Помню, в детстве я очень ждал это блюдо и буквально считал деньги, когда созреет первый редис. Пришла весна, а значит, пора есть свежие овощи, чтобы восполнить запас витаминов.
Ингредиенты для салата из редиски:
Выбор редиса для салата:
Редис имеет одно очень коварное свойство, он очень быстро израстает. И даёт так называемую трубку, которая видна в наземной листве. При этом корнеплод редиса наполняется жёсткими волокнами клетчатки и становится практически не съедобным. Именно по этому, лучше всего для салата подходит именно свежий редис. По этому, собирая редиску с грудки, обратите внимание, чтобы не началось образование, вышеуказанной трубки.
Приготовление салата из редиски:
Зелень сложить в посуду, где будет смешиваться салата. Туда же, порезать редис. Форма и размер кусочков редиски в салате, лично для меня не имеет никакого значения. А вот заправлять салат я рекомендую именно растительным маслом, конечно по вкусу можно заправить и майонезом. Собственно заправить салат, тщательно перемешать и можно подавать к столу.
Салат из редиски готов. Хоть это и очень простое блюдо, но его можно встретить и на праздничном весеннем столе. Приятного аппетита!!!