Сазан запечённый в духовке

Не успел закончиться сезон подлёдной ловли, как настоящие рыбаки уже ловят первую рыбку в открытых водоёмах. Поэтому я решил написать, как приготовить сазана запечённого в духовке, ведь поимка подобной рыбы это мечта любого рыбака.

Сазан запечённый в духовке


В прошлом году я рассказывал рецепт жареных карасей: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zharenye-karasi/. Которые весной особо вкусны, благодаря своему сладкому привкусу.

Ингредиенты для сазана запечённого в духовке:

свежий сазан

крупный лук

много зелени со стеблями (петрушка, укроп и т.п.)

соль

перец

растительное масло

Рецепт приготовления сазана запеченного в духовке:

фото 01

Самое сложное в приготовлении это блюда это чистка рыбы. Нужно обрезать плавники, я их просто вырезаю. Снять чешую, которая очень крупная и прочная. Выпотрошить. Вот здесь я могу поделиться, как проще. Делайте разрез по брюху, немного с боку. Чтобы не задевать кости. Сначала вытаскивайте внутренности, а потом отрезаете голову.

фото 02

Вот так выглядит подготовленная рыба.

фото 03

Далее всё очень просто. Лук режем полукольцами.

фото 04

На противень кладём фольгу. Смазываем её растительным маслом. Кладём нижний слой лука и зелени.

фото 05

Выкладываем тушку сазана, обильно смазанную перцем и солью.

фото 06

Внутрь тушки кладём лук и зелень.

фото 07

И как легко догадаться, на рыбу выкладываем сначала зелень, а потом полукольца лука.

фото 08

Заворачиваем сазана в фольгу. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия где-то на час. Время запекания зависит от размера. У меня была рыбка на 2,9 кг.

Хочется коснуться всем известных мелких косточек, которые присутствуют в пресноводной рыбе. У крупного сазана они вполне большие и неудобств не доставляют, легко вынимаются во время трапезы. Приятного аппетита!!!

Мои любимые рецепты:  Судак в кляре