Трудно было пройти в магазине мимо аппетитных кусочков красного сочного филе тунца. Вспомнил, что готовится он моментально — за 5 минут. Да-да, жарится стейк по две-три минуты с каждой стороны.
На гриль-сковороде получится просто ресторанное блюдо. И главное тут — хорошо промариновать и не пересушить. В идеале кусочек жареного филе тунца должен быть розовым внутри.
"Стейк из тунца на сковороде-гриль" на 100 г
- Калорий
ность 146.3ккал - Белки21.1грамм
- Жиры5.52грамм
- Углеводы3.31грамм
На сковороде-гриль блюда получаются значительно менее калорийными, так как весь жир стекает в бороздки сковороды, к тому же если сковородка качественная, мясо к ней не прилипает и можно практически не использовать масло для жарки. Достаточно слегка смазать поверхность. И — бинго! Наш жареный тунец явно укладывается по калориям в разряд диетических блюд.
- Шаг 1: Готовим маринад
- Шаг 2: Маринуем тунца
- Шаг 3: Обжариваем стейк
Разогреваем хорошенечко сковороду для гриля, слегка смазав ее растительным маслом. Выкладываем кусочки тунца и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Толщина стейка должна быть около 2 сантиметров — это идеально для прожарки. Чтобы проверить результат, надавите на филе — сверху волокна рыбы должны расходиться, внутри стейк должен остаться розовым. Подавать филе лучше всего с овощным салатом. Приятного аппетита.