Сегодня я снова с простым и вкусным рецептом. Будем готовить сырные палочки из готового слоеного дрожжевого теста. Рецепт быстрый и не требует много времени и большого количества ингредиентов.
Эти ароматные палочки можно подавать вместо хлеба к супам и бульонам. Они хорошо подходят в качестве дополнения к соусам или паштетам. Да и просто с чаем очень вкусно.
"Сырные палочки из слоеного теста" на 100 г
- Калорий
ность 416.28ккал - Белки11.8грамм
- Жиры23.45грамм
- Углеводы39.09грамм
Хрустящие, с аппетитной золотистой корочкой и сырным вкусом, они мгновенно исчезают со стола. Если вы хотите приготовить их впрок, то храните их в герметично закрывающемся контейнере, чтобы они не отсырели и не потеряли своей хрусткости.
- Шаг 1: Раскатываем тесто
Для рецепта я использовал готовое слоеное дрожжевое тесто. Конечно, можно, приготовить его самостоятельно, но я решил сэкономить время и силы. Предварительно достанем его из морозильной камеры, примерно за 1 час до начала приготовления. За это время оно разморозится, станет эластичным и будет готово к работе. Я размораживаю тесто прямо в упаковке, чтобы оно не заветрелось на воздухе. Затем припылим рабочую поверхность пшеничной мукой. Скалкой раскатаем тесто в прямоугольный пласт.
- Шаг 2: Посыпаем заготовку сыром
- Шаг 3: Формируем палочки и запекаем до готовности
Снова раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной в 1 сантиметр так, чтобы сыр оказался внутри теста.
Аккуратно перенесем его на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Куриное яйцо немного взобьем вилкой, чтобы желток соединился с белком. С помощью кулинарной кисточки смажем изделие взбитым яйцом.
Проколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания. Посыплем его оставшимся тертым сыром.
Добавим семена кунжута. Также для украшения можно использовать мак, семена льна, кориандр, тмин или молотую паприку для остроты.
С помощью фигурного ножа разрежем заготовку на полоски шириной в 3 сантиметра.
Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать палочки до золотистого цвета примерно 20 минут.
- Шаг 4: Подача