Котлеты из минтаяМне всегда очень тяжело заставить детей есть рыбу. Я думаю, Вы понимаете, что дело не только в запахе, цвете, форме. А всё дело в косточках. Наконец, я решил для себя это вопрос, заодно у меня появилось ещё одно блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол и удивить им гостей. Сегодня, пойдёт речь о котлетах из минтая.

 

 

Как приготовить котлеты из минтая – видео рецепт:

Ингредиенты для котлет из минтая:

1,2 кг. минтая или 500-600 гр. филе

одно яйцо

2 столовых ложки крахмала или муки

2 столовых ложки майонеза

соль

растительное масло для жарки

Приготовление котлет из минтая:

Для котлет нам понадобится филе минтая. Его можно купить готовое, но производители стали злоупотреблять глазировкой и выход чистого филе не большой, да и качество оставляет желать лучшего. По этому филе из рыбы я всегда делаю сам.

Приготовление филе минтая:

Тушки минтаяМинтай без кожи

Тушки минтая разморозить в самом низу холодильника. Для этого потребуется 8-10 часов, по этому, он туда кладётся заранее. Обрезать плавники, выпотрошить содрать шкуру. Шкура у минтая очень прочная и сдирается легко.

Филе минтаяФарш минтая

Вырезать кости с помощью острого ножа. С определённой сноровкой это получается достаточно быстро. Когда выделите филе, ещё раз прощупайте его, чтобы не осталось ни одной боковой косточки. С помощью мясорубки сделайте из филе минтая фарш.

Замешивание фарша для котлет из минтая:

Фарш минтая с майонезомОтделить желтки от белка

В полученный из филе фарш добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут. В это время взять яйцо и разделить белок с желтком.

Взбить белоксмешать фарш для котлет из минтая

Белок взбить с помощью миксера до образования густой пены, чтобы стояла. Перед взбиванием белок слегка посолить. Достать из холодильника замаринованный фарш. Добавить в него крахмал, желток, посолить, тщательно перемешать. В самом конце ввести в фарш взбитый белок. Перемешивать фарш и взбитый белок очень аккуратно. Не стандартными движениями, а поднимая фарш снизу вверх. Технология перемешивания как в бисквите.

Жарка котлет из минтая:

жарить котлеты из минтая с первой стороныжарить котлеты из минтая со второй стороны

Нагреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить фарш, сформировать котлету и приплюснуть её сверху. Обжарить котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты. Минтай готовится очень быстро.

Котлеты из минтая готовы их можно подавать с вкусным картофельным пюре. Дети были в восторге. Теперь я знаю в каком виде они едят рыбу. Приятного аппетита!!!