Куриное филе с оливками и розмарином

Есть масса способов и рецептов, как приготовить сочное и вкусное мясо птицы. Сегодня я решил поделиться с вами одним из моих любимых вариантов приготовления птицы.

жареная куриная грудка с оливками

Ингредиенты:
куриное филе 600 г
зеленые оливки без косточек 10-15 шт.
свежий розмарин несколько веточек
чеснок 3 зубчика
оливковое масло 3 ст. л.
лимон половина
соль по вкусу
черный молотый перец 0,25 ч. л.
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

ингредиенты для курицы
Калорийность рецепта
"Куриное филе с оливками и розмарином" на 100 г
  • Калорийность
    157.2
    ккал
  • Белки
    21.31
    грамм
  • Жиры
    6.88
    грамм
  • Углеводы
    1.27
    грамм

По калориям все вполне пристойно – едим и не волнуемся о последствиях для фигуры. Можно даже салатик какой-то со средиземноморским колоритом подать как аккомпанемент, например, вот такой салат с рукколой и моцареллой как вам?

Всего из нескольких ингредиентов получается нежное и очень ароматное блюдо. Главное использовать качественные и свежие продукты, тогда все получится просто потрясающе.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем необходимые ингредиенты

    Для рецепта лучше использовать свежее, не замороженное куриное филе. Тогда блюдо получится максимально сочным и вкусным. Мясо помоем. Вытрем бумажными салфетками с него лишнюю влагу. Зачистим его от пленок, обрежем жир при необходимости. Порежем филе птицы на длинные тонкие кусочки. Так курица хорошо обжарится и быстро приготовится. Желательно, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы все мясо приготовилось одновременно.

    нарезаем филе

    Чеснок очистим от шелухи. Промоем зубчики под проточной водой. Помоем и обсушим от капелек воды несколько веточек розмарина. Если вы не найдете свежие пряности, замените их на сушеные. Но, конечно, ароматнее и вкуснее получится именно со свежим розмарином. Оливки можно оставить целыми, но я предпочитаю для этого рецепта разрезать их напополам. Дополнительно можно всыпать на сковороду цедру лимона, совсем немного для аромата.

  • Шаг 2: Обжариваем компоненты на оливковом масле

    Нальем масло для жарки на антипригарную сковороду. Чеснок раздавим лезвием ножа и выложим на горячую поверхность. Добавим веточки пряного розмарина и зеленые оливки. Обжарим все на протяжении минуты, чтобы компоненты отдали свой аромат.

    обжариваем чеснок и оливки

    Затем выложим кусочки птицы. Посолим и приправим их молотым перцем. Периодически помешивая, будем обжаривать их на среднем огне. Когда куриное филе поджарится и приобретет золотистый оттенок, выключим огонь.

    добавляем курицу

    Сбрызнем блюдо лимонным соком. По желанию жареный чеснок и зелень перед подачей можно убрать.

    добавляем лимонный сок

  • Шаг 3: Подача

    Готовое блюдо хорошо сочетается с гарниром из рассыпчатого риса или вареного картофеля. Можно быстро приготовить салат из зелени и свежих овощей, отварить брокколи или брюссельскую капусту. Лучше подавать блюдо горячим, сразу после жарки, так мясо намного вкуснее и ароматнее.

    курица с розмарином

    Приятного аппетита!