Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления куриной котлеты в беконе. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте уже давно. С тех пор готовлю его очень часто, родные и гости его просто обожают. Куриное «эскимо» в беконе можно запечь в духовке или приготовить на мангале. Второй вариант получается особенно вкусным, с ароматом дымка.
Специи для куриного филе можно подбирать по своему вкусу. Мне нравится сочетание зиры, тимьяна, чеснока и паприки. По желанию в фарш можно добавить свежую зелень укропа, петрушки или базилика. Вместо манной крупы можно использовать кускус или семолину.
"Куриное «эскимо» или котлеты в беконе" на 100 г
- Калорий
ность 205.82ккал - Белки19.45грамм
- Жиры11.81грамм
- Углеводы4.12грамм
- Шаг 1: Готовим фарш
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на кусочки средней величины, переложим в чашу блендера. Репчатый лук очистим от шелухи, разрежем на 4 части, добавим к мясу. Выложим в чашу блендера 2 очищенных от шелухи зубчика чеснока, добавим соль и специи по вкусу.
Измельчим ингредиенты в однородный фарш, переложим его в глубокую посуду. Добавим в куриный фарш манную крупу, вобьем 1 куриное яйцо.
Тщательно перемешаем ингредиенты, оставим фарш на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа набухла.
- Шаг 2: Формируем куриные «эскимо» на шпажках
Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша 8 овальных котлет. Каждое изделие нанижем на бамбуковые шпажки в виде кебабов. Обернем котлеты тонко нарезанными слайсами копченого бекона внахлест. Отправим заготовки в морозильную камеру на 30 минут, чтобы изделия хорошо держали форму. Выложим куриное «эскимо» в беконе в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Шаг 3: Запекаем куриные «эскимо» в духовке
- Шаг 4: Подача
Автор статьи: Дарина Силина