Куриные наггетсы с сыром

куриные наггетсы с сыром

Иногда хочется приготовить что-то экстремально вкусное!!! Что-то типа чебуреков, которые недавно были. Или беляшей, съедаемых так же быстро. При этом, по закону жанра и велению души нужно что-то новое. И ещё проще обозначенных блюд. В холодильнике нашлось куриное филе. И на основе котлет из куриной грудки я решил приготовить наггетсы, абсолютно неизвестное блюдо для моей семьи.

Как приготовить наггетсы из куриного филе – видео рецепт:

Ингредиенты для куриных наггетсов с сыром:

500 гр. куриного филе

150 гр. сыра твёрдых сортов

два яйца

панировочные сухари из половины батона

соль

перец

растительное масло для жарки

Приготовление куриных наггетсов:

рубленое куриное филе
тёртый сыр

Куриное филе нужно разморозить, но чтобы легче резалось сделать это нужно не конца. Во время дальнейшей обработки оно окончательно растает. Итак, режем филе на маленькие кусочки. Сыр трём на мелкой тёрке. Берём любой сыр твёрдых сортов, которых вам нравится на вкус. В высокой кухне применяется исключительно Parmigiano Reggiano, но как говорится – «красиво жить не запретишь». У меня обычных «Ламбер».

фарш для куриных наггетсов
шарик из фарша в яйце

Смешиваем кусочки филе с тёртым сыром. Получается своеобразный фарш. Солить не нужно, в сыре хватит соли. А вот яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим, перчим и хорошенько взбиваем вилкой. Из фарша формируем шарик. И хорошо смачиваем его в яйце со всех сторон.

панировка в сухарях
панированные куриные наггетсы перед жаркой

Затем  обваливаем в панировочных сухарях. При этом немного приплющиваем. Сухари лучше всего готовить из батона. Просто сушим и пропускаем через мясорубку. По вкусу, в сухари можно добавить жаренные семена кунжута. В этом случае удовольствие будет вообще безмерным. Изводим весь фарш и панируем сразу все наггетсы. Чтобы потом не тратить на это время.

жарка наггетсов
жарка наггетсов со второй стороны

Жарим с двух сторон в масле. На среднем огне или немного сильнее. Время жарки с каждой стороны около полутора минут.

 

Подают наггетсы горячими. Чтобы не перегружать организм по полной программе на гарнир лучше подать овощи. Для примера у меня просто помидоры с огурцами, даже без заправки.

 

Это блюдо может украсить не только семейный ужин. Оно станет очень хорошим горячим на любом праздничном столе. Приятного аппетита!!!