Лодочки из кабачков

Лодочки из кабачков, запеченные в духовке – это не только красивое, но и безумно вкусное, сочное и ароматное блюдо. Для начинки можно использовать любые свежие или замороженные овощи. В качестве мяса можно использовать не только грудку курицы, но и мясо индейки или любые колбасные изделия. Это просто идея в моем исполнении. Уверен, мои любимые читатели придумают свои не менее вкусные начинки для запеченных кабачков. Прошу делиться ими со мной и другими читателями в комментариях к рецепту :)
 

Ингредиенты:
кабачки молодые2 шт.
куриная грудка2 шт.
помидор1 шт.
болгарский перец1 шт.
морковь 1 шт.
лук белый репчатый 1 шт.
шампиньоны6 шт.
растительное маслодля жарки
соль, специипо вкусу
зеленьдля украшения
майонез4 ч. л.
чеснок1 зубчик
твердый сыр100 г
Число порций: 4Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для лодочек из кабачков

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Делаем лодочки из кабачков

    Кабачки вымыть, срезать плодоножку,   разрезать аккуратно вдоль на две одинаковые  части. Кожуру с кабачков снимать не нужно,  так как для этого рецепта мы взяли молоденькие кабачки с нежной кожицей. Очистить кабачки от сердцевины. Я сделал на мякоти кабачка несколько надрезов, а затем ложкой аккуратно удалил сердцевину. У нас получится 4 лодочки.

  • Шаг 2: Режем грибы

    Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 3: Режем куриное филе

    Филе грудки сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать на мелкие кубики.

  • Шаг 4: Обжариваем куриное филе

    Обжарить кусочки филе до золотистого цвета на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

  • Шаг 5: Жарим грибы вместе с куриным филе

    Затем добавить к мясу грибы и обжарить всё вместе в течение 10 минут, периодически помешивая. В конце готовки посолить.

  • Шаг 6: Жарим лук

    Лук почистить и мелко нарезать. В отдельную разогретую сковороду с добавлением растительного масла выложить лук и обжарить пару минут.

  • Шаг 7: Добавляем к луку морковь

    Морковь почистить и нарезать на мелкий кубик, можно натереть морковь на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить в течение 2-3 минут.

  • Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать. Добавить перец к овощам и обжарить всё вместе пару минут.

  • Шаг 9: Добавляем помидоры

    Помидор помыть и нарезать на мелкий кубик. Добавить помидор в овощную массу, перемешать и потушить 3-4 минуты. Посолить овощи по вкусу и снять с огня.

  • Шаг 10: Выкладываем кабачки в форму для запекания

    Выложить лодочки из кабачков в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды.

  • Шаг 1: Фаршируем кабачки

    Сначала выложить мясную начинку с грибами, сверху смесь из овощей.

  • Шаг 12: Посыпаем лодочки из кабачков сыром

    Потереть сыр на мелкой терке и  присыпать им начинку. Я сверху нанес еще решётку из майонеза с чесноком, но можно этого не делать, если хотите получить более диетический вариант блюда.

  • Шаг 13: Запекаем лодочки из кабачков

    Запекать блюдо  в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут до готовности. Вам может понадобиться чуть больше времени,  так как и духовки разные, и кабачки :) Проверяйте готовность вилкой, они не должны быть жесткими.

    Итак, наши кабачки,  запеченные в духовке, готовы. Перед подачей на стол присыпать лодочки рубленной зеленью. Приятного аппетита!