Маффины из кабачков с твердым сыром

Пышные и ароматные закусочные маффины из кабачков с твердым сыром можно подать на завтрак. Как только маффины начнут выпекаться, из духовки пойдет просто волшебный аромат, который разбудит всю семью. А еще эту выпечку удобно использовать в качестве перекуса или вместо привычного хлеба на обед.

Кабачковые маффины получаются очень вкусными и мягкими, нежными внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Выпечка имеет яркий сырный вкус и долго остается свежей, хотя проверить этот факт довольно сложно — аппетитные маффины моментально исчезают со стола.

Ингредиенты:
кабачок300 г
яйца куриные5 шт.
молоко150 мл
оливковое масло100 мл
пшеничная мука300 г
твердый сыр180 г
чеснок2 зубчика
разрыхлитель1,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
свежая петрушка1 пучок
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут

Для выпечки лучше использовать максимально свежие кабачки, чтобы выделялось минимум влаги и не пришлось в тесто класть много муки.

Калорийность рецепта
"Маффины из кабачков с твердым сыром" на 100 г
  • Калорийность
    236.92
    ккал
  • Белки
    8.71
    грамм
  • Жиры
    13.99
    грамм
  • Углеводы
    18.84
    грамм

Кабачковые маффины — легкая, практически диетическая закуска.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим тесто для маффинов

    В глубокой посуде соединим молоко и 5 куриных яиц. Тщательно перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.

    В полученную смесь вольем оливковое масло, перемешаем.

    В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем.

    В итоге должно получиться однородное и достаточно густое тесто, по консистенции похожее на жирную сметану.

  • Шаг 2: Подготавливаем овощи

    Кабачок помоем, обрежем хвостики. Измельчим овощи на терке с мелким полотном. Если вы используете молодые овощи с тонкой кожурой, то кабачки можно предварительно не очищать. У зрелых овощей кожуру лучше снять с помощью овощечистки.

  • Шаг 3: Добавляем овощи в тесто

    Отжав кабачки от лишнего сока, добавим их в тесто для маффинов.

  • Шаг 4: Добавляем тертый сыр

    Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим его в тесто к остальным ингредиентам.

  • Шаг 5: Добавляем зелень

    Добавим в тесто мелко порубленную зелень свежей петрушки.

    Тщательно перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

  • Шаг 6: Добавляем чеснок

    Для аромата добавим в тесто пропущенные через пресс зубчики чеснока. По желанию этот шаг можно пропустить или заменить свежий чеснок сушеным. Еще раз перемешаем.

  • Шаг 7: Выпекаем маффины

    В металлическую форму для маффинов вставим бумажные или силиконовые корзиночки. Наполним корзиночки готовым тестом, заполняя их на 2/3.

    Отправим форму с маффинами в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность выпечки проверим деревянной шпажкой. Она должна выходить из маффинов сухой, без следов теста.

  • Шаг 8: Подача

    Готовые маффины из кабачков с твердым сыром будем подавать теплыми.

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Морковные маффины с маком