Морская рыба, запеченная с сыром

Это очень простой рецепт для тех, кто заботится о здоровом питании.


Ингредиенты:
филе морской рыбы1 кг
лимон1/2 шт.
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
мука200 г
сыр300 г
лук репчатый2 шт.
растительное масло
Число порций: 5Время приготовления: 40 минут

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Маринуем рыбу

    Филе морской рыбы режем на крупные порционные кусочки, натираем солью,  молотым перцем, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться минут 5.

  • Шаг 2: Поджариваем лук

    Пока рыба маринуется,  режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 3: Обжариваем рыбу

    Рыбу обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.

  • Шаг 4: Кладем рыбу в форму для запекания

    Антипригарную форму смазываем растительным маслом,  выкладываем рыбу плотно кусочек к кусочку, сверху на рыбу – жареный лук и сметану.

  • Шаг 5: Посыпаем сыром, запекаем блюдо

    Трем сыр, посыпаем сыром рыбу и ставим блюдо в духовку, разогретую на 180 градусов на 20 минут. Подавать рыбу лучше всего с зеленью и лимоном. Приятного аппетита!