Овощной суп-пюре

Сегодня я начинаю новый вид блюд, который ещё не представлен на сайте. Моя жена уже давно просит меня приготовить овощной суп-пюре. И вот в преддверии лета, когда будет много овощей с грядки, а в магазинах уже появился большой выбор свежих овощей из тёплых стран, я решил приготовить суп-пюре. К достоинствам этого супа можно отнести высокое содержание витаминов и минералов, питательность и одновременно невысокую калорийность.

овощной крем-суп

Ингредиенты для овощного супа-пюре:

700-800 мл. воды

200 гр. картофеля

3-4 стебля сельдерея

400 гр. цуккини

400 гр. цветной капусты или брокколи (будет более зеленый суп)

луковица

небольшая морковка

растительное масло

петрушка и зеленый базилик

соль

перец

специи по вкусу

Приготовление овощного супа пюре:

Сразу остановлюсь на выборе ингредиентов. Я подобрал овощи, которые хорошо сочетаются в одном блюде. Конечно, с разными овощами можно экспериментировать. О своих экспериментах я буду рассказывать в будущем. Приступим!

Мои любимые рецепты:  Крем суп с лососем

картошку добавить в горячую воду
сельдерей для овощного супа

В большую кастрюлю (у меня 2 литра) наливаем горячую воду и ставим её на огонь. В воду кладём очищенный картофель, нарезанный крупными кусками. Режем сельдерей.

кабачок для овощного супа пюре
Цветная капуста для овощного супа пюре

Чистим и режем кольцами кабачок цуккини. Цветную капусту или брокколи разбираем на соцветия.

варка овощей для супа пюре
обжарка моркови и лука для овощного супа

Все овощи отправляем в кастрюлю с горячей водой. Если вода не покрывает все овощи, это не страшно. Они отлично сварятся на пару. Накрываем кастрюлю с овощами крышкой и ставим вариться на среднем огне до готовности всех овощей. На это уходит около 20-25 минут. Пока овощи варятся морковку нарезать кубиками, лук измельчить. Лук с морковкой обжарить на растительном масле.

куриная грудка для овощного супа пюре
овощной бульон

Если Вы хотите добавить в овощной суп-пюре мясо или курицу, то их нужно отварить и мелко нарезать. Можно мясных продуктов вообще не добавлять. Но я готовлю суп не только для девушек, но и для себя. А я совсем без животных белков не могу. Когда овощи сварятся, слить овощной бульон в отдельную кастрюлю, он нам ещё пригодится.

Мои любимые рецепты:  Борщ-пюре

варёные овощи без бульона
растолочь овощи для супа пюре

Варёные овощи без бульона измельчить деревянной толкушкой. Если использовать блендер или металлическое сито, то и без того нежный вкус овощей может пропасть. Измельчение овощей толкушкой позволяет максимально сохранить вкус и пищевые свойства овощей. Тем более что делать это очень легко.

в овощное пюре добавить мясо и обжаренные лук и морковь
добавить в овощное пюре бульон до получения супа

В получившееся овощное пюре добавить обжаренные лук с морковью и мелко нарезанное отварное мясо. В пюре влить овощной бульон в необходимом количестве, чтобы получить желаемую консистенцию супа-пюре. Осталось посолить, поперчить, добавить Ваши любимые специи, поставить овощной суп-пюре на огонь и довести до кипения. Как только наше блюдо закипит — снять его с огня, дать настояться несколько минут.

Овощной суп-пюре готов. Его очень хорошо подавать с зеленью и с гренками. Приятного аппетита!!!