Паста с томатами

Семейный ужин без церемоний и пафосной сервировки устроим по мотивам итальянской кухни, приготовив пасту с томатами, луком, чесноком и зеленью. Необходимо обычным способом отварить макаронные изделия, в нашем рецепте — спагетти, и параллельно на сковороде пропарить в нежном масле овощную нарезку. Останется лишь соединить основные компоненты, прогреть пару минут и подавать. С такой нехитрой технологией справится даже ребенок!

08

Ингредиенты:
спагетти400
крупные помидоры2 шт.
чеснок3-4 зуб.
репчатый лук1 шт.
зелень1/2 пуч.
растительное масло40 мл
соль, перецпо вкусу
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

01
Калорийность рецепта
"Паста с томатами" на 100 г
  • Калорийность
    195
    ккал
  • Белки
    4.9
    грамм
  • Жиры
    4.8
    грамм
  • Углеводы
    32.6
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Кипятим воду и ошпариваем свежие томаты

    На верхнем огне нагреваем до активного кипения около двух литров воды для макаронных изделий. Одновременно в миску с кипятком опускаем чистые помидоры — берем крупные мясистые овощи, ножом оставляем крестообразный надрез, через минуты 3-4 снимаем жесткую кожицу.

    02

  • Шаг 2: Варим макароны

    В закипевшую воду бросаем щепотку солим, закладываем спагетти или другие макаронные изделия, варим, следуя инструкции на конкретной упаковке. Желательно — до степени «аль денте».

    03

  • Шаг 3: Пассеруем овощи

    На просторной сковороде в растительном масле с нейтральным ароматом обжариваем измельченные репчатый лук, чесночные зубки и твердые стебли зелени.

    04

    Через 2-3 минуты бросаем разрезанные крупными кусками очищенные томаты. Также можно выложить половинки и просто раздавить лопаткой. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем, перемешиваем, снижаем температуру до минимальной и под крышкой томим следующие минут 15. При недостатке влаги вливаем небольшими порциями кипяток.

    05

  • Шаг 4: Соединяем пасту с соусом

    Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, стряхиваем всю жидкость, перекладываем к овощной смеси, перемешиваем.

    06

    Оставшиеся ветки свежей зелени мелко-мелко рубим и добавляем к уже готовому блюду, снова размешиваем.

    07

  • Шаг 5: Подача

    Раскладываем пасту с томатами по порционные тарелкам, украсив яркой зеленью, подаем немедленно! Приятного аппетита.

    010-2

Мои любимые рецепты:  Закусочные вафли из кабачков с твердым сыром