Рубленый шницель

Рубленый шницель

Когда-то, я был студентом. И доходило до того, что я временами обедал в столовой. Не от того, что я был богатым студентом, а просто не было в тот период общаги… Так вот, в мой любимый комплексный обед входил шницель. Были и другие блюда, но о них в конце поста. И я решил воспроизвести рецепт этого шницеля, тем более мои родные стали привыкать к панировке. Дома есть немного фарша, по этому начну с рецепта рубленого шницеля.

Ингредиенты для рубленого шницеля:

крупная луковица

150-200мл. молока

3 куриных яйца

100 гр. хлебного мякиша

мука

соль

перец

растительное масло

Приготовление рубленого шницеля:

фарш для котлет
тарелочки для панировки
шницель в панировке
Я буду обращаться к базовым рецептам, чтобы процесс приготовления привести к более простым блюдам. Приготовить фарш для котлет. При этом использовать одно яйцо.
Нагреть сковородку с растительным маслом. Шницель должен жарится в масле. Поставить около плиты всё для панировки: тарелку с мукой, тарелку со слегка взбитым яйцом (2 шт.), тарелку с панировочными сухарями.
Формирует руками шницель. Т.е. делаем тонкую котлетку. Обваливаем её в муке, затем обмакиваем в яйцо и вываливаем в панировочных сухарях.
обжарить шницель с одной стороны
обжарить шницель со второй стороны
шницели на противне
Жарим шницель с двух сторон по 2-3 минуты и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Когда все шницели обжарены или противень заполнен, ставим его в духовку на 15-20 минут запекаться при температуре 170 градусов Цельсия. В столовой я брал шницель с картофельным пюре, обязательно поливал его растопленным сливочным маслом. И в компанию к ним брал жареное яйцо. Что я изобразил на фотографии. Получился ли у меня столовский шницель? Могу сказать прямо – НЕТ. Во-первых, я не смог сделать такие тонкие котлеты. Во-вторых, в моём шницеле много мяса.
Если знаете как готовится столовский шницель, обязательно напишите в комментариях.Время идёт и теперь я научился готовить настоящий тонкий шницель из фарша, как в столовых, при этом значительно вкуснее. Приятного аппетита!!!