Рубленый шницель

Когда-то я был студентом. И доходило до того, что я временами обедал в столовой. Не от того, что я был богатым студентом, а просто не было в тот период общаги… Так вот, в мой любимый комплексный обед входил шницель. Были и другие блюда, но о них в конце поста. И я решил воспроизвести этот рецепт, тем более мои родные стали привыкать к панировке. Дома есть немного мяса, поэтому начну с рецепта рубленого шницеля.

Шницель из фарша

Конечно, чтобы блюдо получилось вкусным, покупной фарш для рецепта не годится. Его необходимо приготовить самостоятельно, тогда у вас получится действительно вкусное и сочное блюдо, которое вам захочется повторить.

Ингредиенты для рубленого шницеля:

крупная луковица

150-200мл. молока

3 куриных яйца

100 гр. хлебного мякиша

мука

соль

перец

растительное масло

Ингредиенты для шницеля

Приготовление рубленого шницеля из фарша

Я буду обращаться к базовым рецептам, чтобы процесс приготовления привести к более простым блюдам. Ломтики белого хлеба или несладкую булку замочим в молоке.

Замачиваем хлеб в молоке

В это время приготовим фарш, пропустив помытое и зачищенное мясо через мясорубку. Таким же способом измельчим одну луковицу и замоченный в молоке хлеб.

Добавляем  лук и хлеб

Добавим в смесь одно куриное яйцо, чтобы шницель хорошо держал форму и не разваливался на сковороде во время обжаривания. Посолим фарш, приправим черным перцем и вымесим до однородности.

Добавляем соль и перец

Нагреем сковородку с растительным маслом без запаха. Поставим около плиты всё необходимое для панировки: тарелку с пшеничной мукой, со слегка взбитыми яйцами (2 шт.) и панировочными сухарями. Сформируем руками шницель, т.е. сделаем тонкую котлетку. Запанируем её в муке.

Обваливаем шницель в муке

Затем обмакнем заготовку во взбитые яйца.

Обмакиваем шницель в яйце

Теперь запанируем ее в сухарях с обеих сторон.

Обваливаем в сухарях

Выложим заготовку на сковороду с раскаленным постным маслом.

Кладем на сковороду

Обжарим шницель до золотистой корочки с двух сторон.

Обжариваем шницели  двух сторон

Жаренный шницель выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Когда все заготовки обжарены или противень заполнен, ставим его в духовку на 15-20 минут запекаться при температуре 170 градусов Цельсия.

Выкладываем шницели на противень

В столовой я брал шницель с картофельным пюре, обязательно поливал его растопленным сливочным маслом. И в компанию к ним брал жареное яйцо. Получился ли у меня столовский вариант? Могу сказать прямо – НЕТ. Во-первых, я не смог сделать такие тонкие котлеты. Во-вторых, в моём рецепте много мяса.

Рубленый шницель из фарша

Если вы знаете, как готовится столовский вариант, обязательно напишите в комментариях. Время идёт, и теперь я научился готовить настоящий тонкий шницель из фарша, как в столовых, при этом значительно вкуснее. Приятного аппетита!!!

Рубленый шницель из фарша