Слоёные пирожки с мясом

слоёные пирожки с мясом

Представляете!? При моей огромной любви к слоёному тесту на сайте ещё нет слоёных пирожков! Исправляю эту оплошность. Тем более, что на любом праздничном столе подобная закуска расходится в первую очередь. Сегодня будут пирожки с мясом.

Ингредиенты для слоёных пирожков с мясом:

500 гр. говяжьего (или другого по вкусу) фарша

500 гр. пресного слоёного теста

две средние луковки

соль

перец

яйца для глазировки

растительное масло для противня

Приготовление слоёных пирожков с мясом:

фарш с луком
фарш для пирожков

Лук мелко рубим. Добавляем к мясному фаршу. Солим, перчим, хорошо вымешиваем.

квадратики из теста
фарш на тесте

Слоёное тесто можно купить готовое. Можно приготовить самостоятельно, во втором случае при использовании сливочного масла оно получается полезнее.  Тесто раскатываем и нарезаем на квадраты со стороной 7-9 см. На квадраты выкладываем фарш.

пирожок раз
пирожок два

Формируем пирожки. На фото пара вариантов лепки.

глазированные пирожки
надрезы

Пирожки выкладываем на противень, хорошо смазанный растительным маслом. Можно положить бумагу для выпечки. Глазируем изделия желтком или взбитым яйцом. Глухие конвертики надрезаем, чтобы выходил пар.

 

Ставим пирожки в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия. Выпекаем сначала 15-18 минут, до румяной корочки. Затем опускаем температуру до 150 градусов и подсушиваем их ещё 10-15 минут.

 

Слоёные пирожки можно подавать как горячими, так и холодными. Перед праздниками обязательно тренируемся, готовим пирожки. Обсуждаем в комментариях и делимся с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита!!!