Жареные кабачки

Жареные кабачкиКогда-то, будучи ребёнком, я впервые попробовал это блюдо, и мне оно показалось очень странным. Вроде что-то съел, а вроде и нет. Но со временем я его распробовал и теперь приучаю своих детей к жареным кабачкам. По-моему, это вкусно.

 

 

 

Ингредиенты для жареных кабачков:

кабачок 600 гр.

мука

соль

растительное масло для жарки

сметана

кетчуп

Приготовление жареных кабачков:

кольца кабачков
обвалять кольца кабачков в муке

Напоминаю, что для готовки блюд из кабачков я предпочитаю цукини. Они отличаются наличием зелёной сеточки в расцветке и более приятным вкусом. Кабачок нужно почистить, как картошку, от кожуры и нарезать кольцами толщиной 1,5 см. Для панировки взять муку и смешать с небольшим количеством соли. Панировать кольца кабачков в муке и выкладывать на сковороду, разогретую до средней температуры.

жарить кабачки с одной стороны
жарить кабачки со второй стороны

Обжарить кабачки с двух сторон, где-то по 4-5 минут. И всё, жареные кабачки готовы. Я привык есть это блюдо со сметаной, но мой ребёнок переплюнул меня. И полил кабачки томатным кетчупом, судя по тому, что всё съел – понравилось. Приятного аппетита!!!