Деликатная, в буквальном смысле тающая и невероятно нежная куриная грудка в молоке по этому рецепту готовится без проволочек, трудоемких кулинарных манипуляций и строгих технологий.
По сути, чистое, приправленное специями филе цельным погружают в огнеупорную посуду, заливают только что закипевшим молоком и около часа запекают в духовке. Блюдо остается вкусным и полностью остуженным, рецепт подходит для детского меню и, наверняка, окажется по душе даже маленьким капризулям.
Для рецепта курицы в молоке понадобятся совсем простые и доступные ингредиенты.
"Куриная грудка в молоке" на 100 г
- Калорий
ность 147ккал - Белки16грамм
- Жиры8.7грамм
- Углеводы4.5грамм
Диетологи не устают петь оды куриной грудке! И совершенно оправданно. Думаю, это низкокалорийное и насыщенное белком блюдо войдет в рацион всех поклонников здорового образа жизни и всех, кто хочет быть в отличной форме. Кстати, если любите запекать куриную грудку и придерживаетесь низкоуглеводной диеты, возьмите на заметку и рецепт грудки в аджике. Вам точно пригодится для разнообразия.
- Шаг 1: "Застилаем" дно жаропрочной емкости
- Шаг 2: Обрабатываем мясо птицы
По рецепту используем постную часть птицы, первым делом куриную грудку без кости промываем в холодной воде, слегка просушиваем, срезаем возможные пленки, жировые прослойки, сухожилия, щедро натираем смесью соли и молотого черного перца — приправляем со всех сторон, по желанию добавляем любимые приправы, пряные травы. Выкладываем полуфабрикат на «подушку» из зелени.
- Шаг 3: Кипятим молоко
- Шаг 4: Добавляем сливочное масло
Сладковатый, топленый привкус подарят кусочки масла и только сливочного. Не заменяйте суррогатами и маргарином, в крайнем случае влейте пару ложек растительного рафинированного.
Накрываем, установим крышку чуть набекрень, ставим на поддоне или противне в раскаленную к тому времени печь. Запекаем куриную грудку в молоке порядка часа в духовке при температуре 170 градусов. Желая сохранить сочность волокон, остужаем птицу в соусе.
- Шаг 5: Дополняем ярким и сочным зеленый луком
- Шаг 6: Подача