Куриное филе на электрогриле

Чаще всего на ужин после работы я готовлю куриное филе на электрогриле — главным образом, из-за малого времени приготовления и низкой калорийности. Получается оно очень сочным, особенно если подать сразу после приготовления. Если жарить на сковороде, то такой сочности не получается, так как гриль как бы «запечатывает» соки внутри кусочка мяса за счет высокой температуры и обработки сразу со всех сторон.

куриное филе на электрогриле

Ингредиенты:
Для маринада:
лук репчатый1 шт.
лимон0,5 шт.
соль1 ч. л.
перец черныйщепотка
специи "Итальянские травы"1 ч. л.
Для обжаривания:
куриная грудка800 г
Число порций: 4Время приготовления: 5 минут

Идеально готовить из охлажденного куриного филе. Но можно и из замороженного, ведь всегда в холодильнике лежит грудка «про запас». Ниже я расскажу, как и из замороженного филе приготовить суперскую сочную грудку-гриль.

Калорийность рецепта
"Куриное филе на электрогриле" на 100 г
  • Калорийность
    113
    ккал
  • Белки
    23
    грамм
  • Жиры
    2
    грамм
  • Углеводы
    0,4
    грамм

Калорийность куриной грудки, приготовленной на гриле, совсем невелика за счет того, что масло мы не используем совсем. Поэтому если вы следите за фигурой, то электрогриль просто незаменим. Отварное филе быстро надоедает. Грудка на гриле не надоест никогда.

Рецепт приготовления
  • Если у вас замороженное филе

    Достаньте вечером филе из морозилки и оставьте его на ночь на нижней полке в холодильнике. Нам необходимо, чтобы оно оттаяло без шока, постепенно — так мы сохраним максимум сочности. Затем полностью размороженное филе нужно положить в холодную подсоленную воду на час. Грудка наберет влаги и будет сочной.

  • Шаг 1: Нарезаем куриную грудку

    Филе нужно промыть, просушить бумажным полотенцем. Затем порезать поперек волокон на кусочки толщиной 1,3 см. Постарайтесь нарезать кусочки одинаковой толщины.

    нарезаем грудку кусочками

  • Шаг 2: Маринад для грудки на гриле

    Лук режем полукольцами, солим и хорошенько отжимаем руками. Выдавливаем туда сок половинки лимона.

    нарезаем лук

    Выкладываем куриное филе, добавляем специи. Хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль. Если соли мало, то досаливаем. Оставляем мариноваться минимум на полчаса.

    маринад для грудки на гриле

  • Шаг 3: Выкладываем кусочки курицы на электрогриль

    Если хотите чуть меньше времени потратить на последующее отмывание пластин гриля, то смажьте их рафинированным растительным маслом.

    Ставим гриль на максимум. У меня это 230 градусов. Когда электрогриль полностью разогреется, выкладываем куриное филе. За один раз можно пожарить все 800 г филе.

    выкладываем куриное филе на гриль

  • Шаг 4: Жарим куриную грудку

    Время приготовления грудки зависит от мощности электрогриля и толщины кусочков филе. У меня уходит обычно около 5 минут. Через три минуты кусочки выглядят вполне готовыми — на филе уже есть аппетитные полосочки от гриля. Но нужно продолжить обжаривание. Чтобы мясо не пригорело, ровно через три минуты я приоткрываю крышку гриля и устанавливаю ее максимально близко к мясу, но так, чтобы пластина не касалась его.

    грудка на домашнем гриле

    Через 5 минут советую снять 1 кусочек, разрезать и посмотреть — если мясо внутри белое и нет розоватого сока, значит филе прожарилось полностью. Подавайте грудку-гриль горячей с зеленью и любым соусом — соевым, чесночным, сацебели. Приятного аппетита!

    куриное филе на электрогриле

Adblock
detector